Miami Dolphins - the Refresher, Sliced Pork Belly Sandwich

Miami Dolphins - the Refresher, Sliced Pork Belly Sandwich

40 Min.
10 Std.
10 Std. 30 Min.
4

Schweinebauch mit Krautsalat auf Burgerbrötchen

BBQ Brothers Meet American Football

Zutaten

  • 1 Schweinebauch ohne Rippen, (z.B. Duroc ca. 2,5 kg)
  • 4 Buns nach Wahl (z.B. Burgerbuns)
  • 8 EL Eggerts BBQ-Sauce
  • 2 Bund Koriandergrün (Cilantro)
  • 2 Limetten

FÜR DEN RUB

  • 3 EL Meersalz
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Anissaat, alternativ 1 Stern Anis
  • 2 EL Cayenne

FÜR DEN COLE SLAW

  • 2 große Karotten
  • 1 kleine Knolle Sellerie
  • 1 kleinen Spitzkohl
  • etwas Apfelessig
  • etwas natives Olivenöl
  • 150 g Schmand, alternativ Crème fraîche
  • Meersalz
  • heller Muscovadozucker
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rezept-Tipps

HOT TIP
Ein paar Tropfen Limettensaft sorgen geschmacklich für das besondere Etwas.

Anleitung

Schritt 1 von 6
1
Die Schwarte vom Fleisch über Kreuz einschneiden, nur das Fett nicht das Fleisch.
2
Dann alle Zutaten für den Rub mörsern. Dabei nicht zu fein, denn sonst matscht der Rub. Diesen nun zärtlich aber bestimmt ins Fleisch massieren und andrücken. Das Ganze optimalerweise vakuumieren, alternativ in einer Plastiktüte luftdicht verschließen und mindestens 10 Stunden lang ruhen lassen. Zwischendurch das ganze Paket im Kühlschrank wenden.
3
Den Grill auf 120°C vorheizen. Anschließend das Fleisch mit der Hautseite auf den Rost für ca. 10 Stunden bei geschlossenem Deckel bis eine Kerntemperatur von ca. 80°C erreicht ist.
4
Dann rausnehmen und die knusprige Schwarte abnehmen. Dies sollte ganz leicht gehen. Den Rest in eine Folie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.
5
Karotten und Sellerie schälen und fein hobeln, zudem Spitzkohl fein runterschneiden und vermengen. Das Ganze mit Schmand und den restlichen Zutaten abschmecken. Den Koriander grob hacken oder zupfen. Den grünen Teil der Limettenschale über Mikrograder reiben, allerdings nur bis es weiß wird, denn dann wird es bitter.
6
Die Buns nun aufschneiden und mit dem Fett von der Schwarte auf den Schnittstellen einreiben und zornig angrillen. Porkbelly fein slicen, die Schwarte in Stücke brechen oder schneiden. Jeden Bun mit Eggerts BBQ-Sauce bestreichen und anschließend mit Cole Slaw, Porkbelly, Schwarte, Koriandergrün und Limettenabrieb belegen. Zum Schluss etwas Limettensaft drauf, fertig!
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