Porkribs

Porkribs

15 Min.
10 Std.
4 Std.
4

Schweinerippen in Äpfeln, Ahornsirup und Tabasco Habanero

Zutaten

  • 5 Stränge Spareribs, ca. 2,5 kg

FÜR DIE MARINADE

  • 300 g Apfelmus
  • 3 EL Ahornsirup
  • 5 TL Tabasco Habanero
  • Salz
  • Pfeffer

Rezept-Tipps

HOT TIP
Unser Digital Smoker ermöglicht Dir bei niedrigen Temperaturen die Zubereitung von saftigem, zartem, rauchigem oder würzigem Barbecue und eignet sich besonders für die Zubereitung von Spareribs. Mit Hilfe unserer praktischen Räucherboxen aus Gusseisen oder Edelstahl gelingen Dir Rippchen mit würzigem Raucharoma aber auch genauso gut auf einem Gasgrill.

Anleitung

Schritt 1 von 4
1
Die Rippen salzen und pfeffern und mit ungefähr der Hälfte der Marinade bestreichen. Das Ganze optimalerweise 10 Stunden lang vakuumieren oder alternativ in eine Plastiktüte verpacken und im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Das Fleisch herausnehmen und von der Marinade befreien.
3
Im Smoker bei ca. 130°C etwa 4 Stunden lang garen. In der letzten Stunde wird das Fleisch alle 20 Minuten mit der restlichen Marinade bepinselt.
4
Fertig sind die Rippchen nach dem vierten Mal bepinseln.
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