Smoker & Räucheröfen

- So einfach geht Räuchern -

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    Performance 440 S
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    The Big Easy
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    Art. Nr. # 140960
    Digital Smoker 2.0
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Du bist ein echter Char-Bro und möchtest Dein Grillerlebnis mit anderen teilen? Dann markiere @charbroil_deutschland auf Deinen Fotos oder nutze #GOCharBroil und wir teilen die schönsten Ergebnisse hier auf unserer Website! Informationen zu den Nutzungsbedingungen findest Du hier. #GOCHARBROIL

Die Smoker und Räucheröfen von Char-Broil

Wie funktioniert das Räuchern mit einem Smoker? 

Beim Smoken wird Grillgut mit Temperaturen bis 130°C langsam und schonend gegart oder geräuchert. Anders als beim Grillen liegt das Grillgut beim Smoken nicht direkt über der Glut oder dem Feuer, sondern wird in der Garkammer von heißem Rauch umströmt. Der heiße Rauch wird im Räucherofen aus der Feuerbox durch eine Verbindungsöffnung in die Garkammer geleitet. Dieses Verfahren sorgt dafür, dass das Grillgut gleichmäßig und sanft gegart wird und nicht anbrennt oder austrocknet. Durch das Räuchern erhält das Grillgut außerdem den typischen, rauchigen Barbecuegeschmack.

Das Wichtigste beim Smoken ist, den Temperaturverlauf und die maximale bzw. minimale Temperatur im Auge zu behalten. Alle Smoker von Char-Broil sind mit Thermometern ausgestattet, mit denen diese Aufgabe selbst Neulingen leichtfällt. Erfahrene Grillprofis kennen ihren Smoker in- und auswendig und sind in der Lage, eine Temperatur auch ohne Thermometer konstant zu halten. Natürlich haben wir in unserem Angebot auch hochwertige Gasgrills und Holzkohlegrills.

Warum sollte ich mich für einen Smoker Grill von Char-Broil entscheiden?

Unser Pluspunkt ist unsere Erfahrung. Bereits im Jahr 1948 präsentierte Char-Broil den ersten Grill aus Gusseisen – und sorgte damit für eine Revolution. Heute werden Char-Broil-Grills von einem Kernteam in den USA und weltweitem Support mit insgesamt mehr als 425 Jahren Branchenerfahrung entworfen und entwickelt. Unser Engineering-Ressort verfügt über Fachwissen in den Bereichen -Maschinenbau und Werkstofftechnik, Gasverbrennung sowie Kunststoff- und Druckgussdesign. Bei der Entwicklung unserer Grillprodukte setzen unsere Ingenieure modernste Software ein, um Menschen auf der ganzen Welt mit optimaler Wärmeübertragung sowie ergonomischem Design zu glühenden Grillfans zu machen. Dabei garantieren wir höchste Qualitätsstandards.

Der Digital Smoker und The Big Easy – Die BBQ Smoker mit Strom und Gas

Ganz gleich, ob Du Gas oder Strom bevorzugst: Wir haben den passenden Smoker für Dich.

1. Digital Smoker (Strom)

Der Digital Smoker ist perfekt für Fans von sanft geräucherten Rippchen, Pulled Pork und perfektem Brisket. Dieser kompakte und digitale High-Tech-Räucherofen ist das ideale Zweitgerät zu Deinem Grill. Der Digital Smoker braucht nicht viel Platz und kann dennoch auch größere Mengen Fleisch oder Fisch auf bis zu vier Edelstahlrosten gleichzeitig garen oder räuchern. Die patentierte Rauchkammer garantiert ein gleichmäßiges, sicheres und langanhaltendes Räuchern des Grillguts bis zu acht Stunden. Das Ergebnis: Saftiges, zartes, rauchiges oder würziges Barbecue.

Der Digital Smoker von Char-Broil bietet zudem:

  • Intuitives Bedienelement mit LED-Display
  • Vier verstellbare Grillroste aus rostfreiem Edelstahl
  • Herausnehmbare Fettschale für eine schnellere und einfachere Reinigung
  • Echtholzgeschmack durch Einsatz von Holzchips oder Pellets in der vorderen Räucherbox (separat erhältlich)
  • Intelligentes Smoken durch Überwachung der Gesamt- und Kerntemperatur
  • Große Edelstahlverriegelung mit Rauchdichtung


2. The Big Easy (Gas)

The Big Easy ist der Alleskönner im Sortiment von Char-Broil. Du kannst mit diesem Gasgrill räuchern, garen und grillen. Er bietet Dir:

  • TRU-Infrared™ Grillsystem für bis zu 50% saftigeres Grillgut
  • 3-in-1: Fleisch räuchern, Hähnchen rösten oder Steaks grillen, ohne Öl und ohne extra Fett
  • Grillkorb mit verstellbaren Trägern mit Platz für bis zu 11 kg Fleisch
  • Ausgestattet mit vier Rippchenhaken und zwei Hähnchenschenkelhaltern
  • Fleischthermometer
  • Echtholzgeschmack durch Einsatz von Holzchips oder Pellets in der vorderen Räucherbox (Holzchips und Pellets sind separat erhältlich)


Kamander, Bullet Smoker und Oklahoma Joe’s – das sind unsere Holzkohlegrill Smoker

1. Kamander (Holzkohle)

Mit dem Kamander Holzkohlegrill kannst Du räuchern, backen und grillen. Er benötigt weniger als 1 kg Holzkohle und ist damit äußerst effizient. Mit seinem innovativen Belüftungssystem lässt sich die Temperatur für alle Zubereitungsarten leicht regulieren.

Der Kamander bietet Dir außerdem:

  • Leicht zugängliche Aschefänger für eine komfortable Reinigung
  • Deckelthermometer: Dient zum Überwachen des Aufheizvorgangs und zur Kontrolle der inneren Grilltemperatur
  • Große Räder für einfache Mobilität rund um Haus, Garten oder Balkon

2. Bullet Smoker (Holzkohle)

Der Char-Broil Bullet Smoker ist unser traditioneller Holzkohle-Smoker. Sein Aschefänger ist leicht zugänglich und mit dem Deckelthermometer kannst Du die Grilltemperatur optimal kontrollieren.

Der Bullet Smoker zeichnet sich außerdem durch diese Eigenschaften aus:

  • Für authentisches Smoken dank einzigartiger Konstruktion
  • Robuste Stahlkonstruktion mit geformter Tür
  • Innovative 5-Stufen-Luftstromregulierung
  • Auf zwei Ebenen emaillierte Roste
  • Elegant-mattes Porzellan-Finish

3. Oklahoma Joe’s (Holzkohle)

Der Char-Broil Smoker Oklahoma Joe’s ist aus massivem Stahl gefertigt und hat eine „Offset“-Brennkammer zum Schüren des Feuers und einen Schornstein, der die Wärme- und Rauchverteilung regelt. Cool-Touch-Griffe schützen Deine Hände außerdem vor Hitze.

Der Oklahoma Joe’s überzeugt durch weitere Features:

  • Bequeme Zugangstür zum leichten Zufügen von Holz
  • Mehrere Luftklappen zur Wärme- und Rauchkontrolle
  • Deckelthermometer zur leichten Kontrolle der Temperatur
  • Großzügige Ablageflächen
  • Große Räder für unkompliziertes Bewegen des Smokers

Was ist der Unterschied zwischen Heißräuchern und Kalträuchern?

Die Temperaturen reichen beim Heißräuchern von 50 bis 100 °C. Damit lassen sich selbst Lebensmittel mit einem festen Gewebe binnen weniger Stunden vollständig garen. Der Nachteil am Heißräuchern ist der Verlust zahlreicher Nährstoffe und eine geringere Haltbarkeit. Beim Kalträuchern wird eine Temperatur von maximal 25 °C im Räucherofen erzielt, was die Räucherzeit deutlich verlängert. Im Fall von Schinken oder Speck kann die Garzeit sogar mehrere Wochen dauern. Ein Vorteil des Kalträuchern ist, dass durch die niedrigen Temperaturen mehr Nährstoffe erhalten bleiben und sich auch dickeres Fleisch oder Fisch auf diese Weise problemlos räuchern lässt.

Welches Räucherzubehör brauche ich? 

Ein Muss für Räucherfans sind eine Räucherbox aus Gusseisen oder Edelstahl sowie unsere Räucherchips Mesquite, Hickory und Apple. Die Aromachips verleihen Deinem Grillgut eine zusätzliche, edle Note. Mesquite hat ein herbes Aroma und eignet sich besonders für rotes Fleisch und Käse, Hickory ist süßlich und passt hervorragend zu Rind, Schwein und Wildfleisch. Apple ist ideal für Geflügel, Rind, Schwein, Wildvögel und Seafood und verleiht dem Fleisch eine fruchtige Note. Wir empfehlen Dir außerdem eine Wetterschutzhaube, damit Dein Smoker optimal gegen Wind und Wetter geschützt ist. Für den Digital Smoker, The Big Easy, Kamander und Oklahoma Joe´s bieten wir besondere, maßgeschneiderte Wetterschutzhauben an.

Für den Digital Smoker haben wir außerdem einen Sockel entwickelt, der den Smoker um 40 cm erhöht und Dir so einen leichteren Zugang zum Grillgut verschafft.