The Berlin Style Pork Pastrami

The Berlin Style Pork Pastrami

1 Std. 50 Min.
96 Std.
3 Std. 30 Min.
2

Gesmoktes Eisbein, mit Pickles und Tabascosenf

Zutaten

  • 1,5 kg Hinterhaxe vom Schwein

FÜRS PÖKELN

  • 60 g Pökelsalz
  • 100 g heller Muskovadozucker
  • 40 g schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Koriandersaat
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwerpulver

FÜR DEN RUB

  • 4 EL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Koriandersaat
  • 1 EL Selleriesaat
  • 1 EL Thymian frisch, gezupft
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0,5 TL Ingwerpulver
  • Pickles nach Wahl (Gewürzgurken)

FÜR DEN SENF

  • 4 EL süßer Senf
  • 4 TL Tabasco grün

Rezept-Tipps

hot tip
Damit die Pökelmischung optimal in das Fleisch eindringen kann, am besten das Fett der Haxe entfernen oder fein einschneiden. Übrigens kannst Du das Fleisch perfekt auf dem integrierten Warmhalterost der Performance Line ruhen lassen, wenn Du den Grill ausschaltest und den Deckel öffnest.

Anleitung

Schritt 1 von 7
1
Alle Zutaten für die Pökelmischung zusammenbringen und ggf. mörsern.
2
Das Fett von der Haxe entfernen oder relativ fein einschneiden, ansonsten kann die Pökelmischung nicht ins Fleisch dringen. Dann die Pökelmischung zärtlich aber bestimmt ins Fleisch massieren und andrücken.
3
Das Ganze optimalerweise vakuumieren oder alternativ in Plastiktüte verpacken und 4 Tage lang im Kühlschrank ruhen lassen. Alle 24 Stunden das gesamte Paket wenden.
4
Anschließend raus aus der Tüte und unter fließend kaltem Wasser sämtliche Gewürze gründlich abwaschen. Damit sich der Salzgehalt im Fleisch wieder normalisieren kann, zweimal hintereinander für ca. 45 min in stehendem, kalten Wasser wässern.
5
Für den Rub alle Zutaten zusammenbringen, ggf. schroten aber nicht zu fein mahlen, sonst wird der Rub matschig. Dann wieder zart aber bestimmt ins Fleisch massieren, andrücken und auf dem Rost zornig von allen Seiten anbraten.
6
Die Haxe wird nun bei niedrigster Temperatur ca. 3 Stunden gesmoked bis sie eine Kerntemperatur von ungefähr 68 Grad erreicht. Anschließend 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
7
Tabasco und süßen Senf verrühren und Pickles dazugeben.
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