The Butterscotch
The Butterscotch
Rinderfilet in Tabasco green, Honig und Zitrone mit gegrillten Feigen auf grünem Salat
Zutaten
- 1 kg Tomahawk Steak
- 2 Granny Smith Äpfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 tbsp. Ahornsirup
- 8 cl. Bulleit Bourbon 10 years
- 5-8 große Salbeiblätter
- 3 EL Butter
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
1
Grill auf 250°C vorheizen. Sowie eine gusseiserne Pfanne mit einem erhöhten Rand auf dem Rost vorheizen (ggf. auf dem Seitenbrenner).
2
Die Äpfel und die Zwiebeln in grobe Spalten schneiden. Die Salbeiblätter vom Stängel zupfen, aber ganz lassen.
3
Das Steak salzen und für ca. 12 Minuten unter dreimaligen Wenden angrillen.
4
Während das Steak grillt, einen ein Spritzer Öl in die heiße Pfanne geben. Äpfel und Zwiebel dazu und alles anschwitzen.
5
Dann die Salbeiblätter sowie den Ahornsirup dazu und kurz einkochen. Anschließend mit einem kräftigen Schluck Bulleit Bourbon ablöschen und entzünden (Vorsicht, nicht das der Bart abfackelt!).
6
Wenn es nicht mehr brennt die Butter dazu und die Pfanne leicht schwenken, bis alles schön sämig ist.
7
Die Pfanne kann vom Herd genommen werden. Das Steak noch für ca. 10 Minuten bei 200°C garen und im Anschluss 4 Minuten ruhen lassen.
8
Etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle dazu, Steak tranchieren, anrichten und Bulleit-Äpfel dazugeben. Guten Appetit!
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