The Butterscotch
The Butterscotch
Tomahawk Steak mit Äpfeln, Bulleit Bourbon und Salbei.
Über ein Kilogramm schwer, markanter Rippenknochen, ein Riesending – das Tomahawk Steak ist ein echtes Männersteak! Die Zutaten der BBQ Brothers liefern einen reizvollen Kontrast zu diesem rustikalen Beef Cut: Etwas Ahornsirup, Granny Smith Äpfel, Butter und gereifter Bulleit Bourbon werden zu einem süßlichen Apfelragout. Durch den hohen Butteranteil erinnert es gar an ein Butterscotch-Dessert.Tomahawk Steak mit Äpfeln, Bourbon und Salbei
Über ein Kilogramm schwer, markanter Rippenknochen, ein Riesending – das Tomahawk Steak ist ein echtes Männersteak! Die Zutaten der BBQ Brothers liefern einen reizvollen Kontrast zu diesem rustikalen Beef Cut: Etwas Ahornsirup, Granny Smith Äpfel, Butter und gereifter Bulleit Bourbon werden zu einem süßlichen Apfelragout. Durch den hohen Butteranteil erinnert es gar an ein Butterscotch-Dessert.
Ein klassischer Beef Cut: Alles über das Tomahawk Steak
Der lange Rippenknochen hat dem Tomahawk Steak zu Weltruhm verholfen. Seine imposante Erscheinung ähnelt tatsächlich dem indianischen Tomahawk, einer Axt mit einem Schaft aus Holz. Dabei ist das Tomahawk eigentlich nichts anderes als ein Rib Eye, bei dem der Rippenknochen in voller Länge drangelassen wurde. Es wird aus dem vorderen Rinderrücken geschnitten, und das Muskelfleisch ist vom Fettgewebe eingerahmt.
Wie das Rib Eye wird auch das Tomahawk gerne dick geschnitten. Es muss daher auch in unserem Rezept über zehn Minuten angegrillt und danach noch weiter gegart werden. Dazu solltest du deinen Gasgrill auf ca. 250 Grad vorheizen.
Willst du noch mehr über das Tomahawk Steak erfahren? Zum Beispiel, worin sich Rib Eye, Entrecôte und Tomahawk genau unterscheiden? All das haben wir auf unserer Seite zum Rib Eye zusammengefasst.
Zutaten
- 1 kg Tomahawk Steak
- 2 Granny Smith Äpfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 tbsp. Ahornsirup
- 8 cl. Bulleit Bourbon 10 years
- 5-8 große Salbeiblätter
- 3 EL Butter
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle