The Short Rib
The Short Rib
Rinderrippe in Backpflaume und Tabasco Chipotle, mit Zwetschken, grüner Paprika und Cilantro
Zutaten
- 2,2 kg Short Rib
FÜR DIE MARINADE
- 100 g Backpflaumen
- 4 TL Tabasco Chipotle
- 60 g Meersalz
- 3 EL heller Muskovadozucker
- 2 EL gestoßener schwarzer Pfeffer
FÜR DAS TOPPING
- 400 g frische Pflaumen
- 200 g grüne Paprika
- 2 Bund Koriandergrün (Cilantro)
- Salz
- Zucker
- Olivenöl
- 1 Limette
Anleitung
1
Bei der Short Rib ggf. die oberste Fettschicht entfernen. Die Backpflaumen kleinhacken und mit den restlichen Zutaten im Mörser zu einer Marinade vermischen.
2
Die Marinade ins Fleisch massieren. Das marinierte Fleisch anschließend 24 Stunden vakuumieren oder in eine Plastiktüte verpacken und im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Die Short Ribs von der restlichen Würzung befreien und kräftig angrillen. Anschließend mit der Kochseite nach unten indirekt bei ca. 130 Grad in 7- 8 Stunden fertiggrillen.
4
Die Pflaumen und die Paprika entkernen und in Spalten schneiden. Das Koriandergrün zupfen, alles vermengen und mit Limette, Salz, Zucker und etwas Olivenöl abschmecken.
5
Die Ribs schneiden und mit dem Topping anrichten.
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