The Mighty Duckbreast
The Mighty Duckbreast
In Ahornsirup, Koriander und Tabasco Habanero mit Jack Daniel’s Honey Plums
Zutaten
- 2 Erpelbrüste zusammen ca. 1,6 kg
FÜR DEN LACK
- 1 EL Ahornsirup
- zerstoßene Koriandersaat
- 1 TL Tabasco Habanero
- 1 Limette
FÜR DIE HONEY PLUMS
- 150 g Backpflaumen
- 20 g heller Muscovadozucker
- 6 cl glutenfreie Sojasauce
- 4 cl Jack Daniel‘s Honey
Anleitung
1
Die Erpelbrüste von Sehnen und Silberhaut befreien und das Fett fein über Kreuz einschneiden.
2
Alle Zutaten für den Lack zusammenbringen und ggf. den Ahornsirup auf dem Seitenbrenner. kurz erwärmen.
3
Für eine schöne Kruste die Erpelbrüste zuerst von der Fleischseite angrillen, danach auf der Hautseite etwas länger grillen, damit das Fett ausgelassen wird.
4
Anschließend von allen Seiten mit dem Lack bepinseln und indirekt bei etwa 130 Grad ca. 25 Minuten weitergaren. Die Erpelbrüste sollten dabei alle 5min bepinselt werden. Sobald die Kerntemperatur 58-60 Grad erreicht, die Erpelbrüste von der Hitze nehmen und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
5
In der gleichen Zeit auf dem Seitenbrenner Zucker, Sojasauce und den Whiskey erhitzen, ggf. etwas Wasser oder Apfelsaft dazugeben, Backpflaumen in den heißen Fond geben und ziehen lassen.
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