Chicken delight

Chicken delight

10 Min.
25 Min.
4

Kikok-Hühnerbrust mit „EGGERTS ALL TIME FAVORITE RUB“ und grünem Gemüse.

Zutaten

  • 4 Kikok Hähnchenbrust
  • 2 Hände Mangold
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 100 g Provolone
  • Tabasco Sriracha
  • Meersalz
  • etwas Muskatblüte, gerieben
  • etwas brauner Zucker
  • Olivenöl, extra vergine

„Eggerts all time favorite Rub“

  • 3 EL Meersalz geschrotet
  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1 EL Anissaat
  • 1 EL Koriandersaat

Anleitung

Schritt 1 von 6
1
Zuerst für den Rub alle Zutaten vermischen und mörsern. Anschließend die Hähnchenbrust mit etwas Öl einreiben und großzügig einrubben und für 10 Minuten beiseitestellen.
2
Wasser auf dem Seitenbrenner zum Kochen bringen und kaltes Wasser zum Abschrecken bereithalten. Beides salzen. Den Mangold für ca. 20 Sekunden blanchieren und danach im kalten Wasser, optimal wäre Eiswasser, abschrecken. Anschließend die Blätter von den Stielen lösen. Zwiebeln und getrocknete Tomaten grob schneiden.
3
Den Grill auf 200 Grad aufheizen. Die Hähnchenbrust angrillen. Mithilfe eines Kerntemperaturfühlers die Hähnchenbrust auf 84 Grad erhitzen. Gleichzeitig den Mangold mit den Zwiebeln, getrockneten Tomaten und geriebenen Provolone sowie den Gewürzen ins Chef's Delite geben und den Deckel des Grills schließen.
Hot Tip
Bei der Performance PRO Line ist die Chef's Delite Grillpfanne direkt in den Warmhalterost integriert - perfekt für Gemüse und kleineres Grillgut.
4
Wer möchte, kann die Stiele des Mangolds in große Stücke schneiden und ebenfalls auf den Grill geben. Nach ca. 6 Minuten die Hähnchenbrust wenden und den Deckel wieder schließen.
5
Sobald die Kerntemperatur von 84 Grad erreicht ist, sollte auch das Gemüse fertig sein.
6
Fleisch vor dem Anschnitt 3 Minuten ruhen lassen. Hähnchenbrust tranchieren und mit dem Gemüse samt geschmolzenem Käse und Stiele anrichten, einen schönen Spritzer Tabasco Sriracha dazu und guten Appetit!
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