The Darkwing Duck
The Darkwing Duck
Entenhals, Keulen und Flügel in Homemade Terriyaki-Sauce mit Salat von gegrilltem Mangold, Limette und Ingwer
Zutaten
- 1 Entenhals
- 2 Entenflügel
- 2 Entenkeulen an den Gelenken geteilt
FÜR DIE MARINADE
- 1 EL Ahornsirup
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Cayenne
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- 2 EL Meersalz
FÜR DIE TERRIYAKI-SAUCE
- 800 g Zwiebel in Würfeln
- etwas Sesamöl
- etwas dunkler Balsamico
- 500 g rote Paprika in Würfeln
- 10 g Chiliflocken
- 600 ml rote Beete Saft
- 200 g Tamari
- 300 g Dattelpaste
- 30 g Tamarinde
- 10 g Hibiskuspulver
- 1 l Wasser
FÜR DEN SALAT
- 2 Stück Mangold
- 2 Limetten
- 1 kleine Knolle Ingwer
- natives Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Anleitung
1
Alle Zutaten für die Marinade zusammenbringen und die Ententeile marinieren.
2
Das Ganze optimalerweise vakuumieren oder alternativ in Plastiktüte verpacken und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Den Rost auf 150°C vorheizen, die Ententeile darauflegen und den Deckel schließen. Unter mehrmaligem wenden mindestens 3,5 - 4,5 Stunden grillen.
4
Den Mangold in seine Blätter zerlegen und diese kräftig zornig angrillen, die Limetten aufschneiden und ebenfalls auf den Schnittflächen angrillen.
5
Für die Sauce zunächst die Zwiebeln in einem Topf auf dem Seitenbrenner anschwitzen und mit Sesamöl und Balsamico-Essig ablöschen. Die restlichen Zutaten dazugeben, einkochen bis die Sauce schön dick ist und anschließend pürieren.
6
Den gegrillten Mangold mit der Limette abschmecken und etwas Ingwer hineinreiben. Das Ganze mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fleisch anrichten. Die Teriyaki-Sauce als Dip dazugeben.
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