The Fishy Stick

The Fishy Stick

10 Min.
20 Min.
4-6

Ganze Lachsseite mit Gingerbeer, Tabasco grün, Sellerie und Pico de Gallo

Zutaten

  • 4 Makrelen je ca. 400 g
  • 4 Rosmarinzweige
  • 1 frisches Ciabatta (oder entspr. Brot nach Wahl)
  • 4 vollreife Tomaten
  • 2 Äpfel (wir bevorzugen Boskoop wegen seine frischen Säure)
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 10 cl Jack Daniel’s Honey
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig

Rezept-Tipps

HOT TIP
Wo Feuer ist, da gibt es Hitze. Ein hochwertiges Paar Grillhandschuhe schützt optimal vor Verbrennungen und ein Grillthermometer erleichtert es Dir den Garvorgang genau im Auge zu behalten.

Anleitung

Schritt 1 von 4
1
Die Rosmarinzweige sollten ca. 30 cm Länge haben und min. 0,5 cm Durchmesser. Die küchenfertigen Makrelen nur mit Salz & Pfeffer von innen und außen würzen und aufspießen. Die Fish-Sticks bei hoher Hitze 4 Minuten lang von jeder Seite horizontal grillen.
2
Für das Grillbrot empfiehlt sich ein frisches Ciabatta, dieses in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bepinseln. Anschließend von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute lang angrillen.
3
Die Tomaten durch den Strung halbieren, sodass die Frucht zusammen hält von beiden Seiten angrillen und erst hinterher mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Äpfel in dünne Spalten schneiden, die Petersilie mit den Händen zerpflücken. Beides in eine Schüssel geben und mit etwas Apfelessig, Honig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Jack Daniel’s abschmecken.
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