The Thirsty Fish
The Thirsty Fish
Ganze Lachsseite mit Gingerbeer, Tabasco grün, Sellerie und Pico de Gallo
Zutaten
- 1,8 kg Lachsfilet auf der Haut, mit Schuppen, entgrätet
FÜR DEN LACK
- 1 Dose Gingerbeer
- 2 EL Tabasco grün
FÜR PICO DE GALLO
- 4 große Fleischtomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Koriandergrün (Cilantro)
- 2 Limetten
- natives Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Anleitung
1
Die Zutaten für den Lack in kleiner Kasserolle aufkochen und die Flüssigkeit etwas reduzieren.
2
Den Fisch auf der Hautseite offen grillen bis er fast durchgezogen ist. Der Fisch wird dabei nicht bewegt und gart komplett von der einen Seite durch, dabei wird er alle 5 Minuten mit dem Lack bepinselt. Der Lachs ist fertig, wenn die Haut unten schön verkohlt ist und er obenauf noch leicht glasig ist.
3
Für die Pico de Gallo Salsa die Tomaten würfeln, Frühlingszwiebel fein runterschneiden, Knoblauch hacken, Koriandergrün zupfen, mit Limettensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Salsa auf dem Fisch anrichten.
Hot Tip
This dry and fruity Beefsteak Club Malbec Rosé is ideal for lighter meats or seafood. Try it with sea bream, skewered prawns, fresh salmon or barbecued oysters.
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