Spice up your Fish TABASCO®

Spice up your Fish TABASCO®

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Gegrillter Lachs mit feuriger TABASCO®-Sauce

Lachs ist dank seines feinen Geschmacks einer der beliebtesten Speisefische und zudem ein absoluter Allrounder in der Küche. Er hat ein festes, leicht rosa bis orangerotes Fleisch und kann in den unterschiedlichsten Variationen zubereitet werden. Lachs gibt es roh, eingelegt, gebeizt, flambiert, geräuchert, gekocht, gebraten und natürlich auch gegrillt. Der Fisch verfügt über wichtige Vitamine und einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und gilt aus diesem Grund als besonders gesund. Besonders einfach gelingt Dir der Lachs mit unseren TRU-Infrared™ Gasgrills. Das TRU-Infrared™ Grillsystem verhindert unkontrolliertes Aufflammen und sorgt für eine besonders gleichmäßige Hitzeübertragung für bis zu 50% saftigeres Grillgut.

Zutaten

  • 1.4 kg Lachsfilet

FÜR DEN LACK

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Waldhonig
  • 1-2 EL Meersalz
  • 2-3 EL Chipotle Tabasco® Sauce

FÜR DAS TOPPING

  • 8-10 gegrillte Kumquats
  • 1-2 kleine rote Chillis
  • 4-6 Frühlingszwiebeln
  • 2-3 EL Chipotle Tabasco® Sauce
  • 1-2 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Bund Minze
  • Frischer Bergkoriander
  • Meersalz
  • Limette

Rezept-Tipps

HOT TIP
Ein toller Kontrast zum Honig ist die feurige TABASCO® Chipotle Sauce

Anleitung

Schritt 1 von 5
1
Für den Lack die Zutaten in einer kleinen Kasserolle verrühren.
2
Den Lachs auf der Hautseite offen grillen, bis er fast durchgezogen ist (ggf. zum Schutz mit Backpapier umwickeln). Der Fisch wird dabei nicht bewegt und gart komplett von der einen Seite durch, dabei wird er alle 5 Minuten mit dem Lack bepinselt. Der Lachs ist fertig, wenn die Haut unten schön verkohlt ist und er obenauf noch leicht glasig ist.
3
Die Kumquats neben dem Fisch angrillen lassen.
4
Für das Topping die Frühlingszwiebeln, Chili, Bergkoriander und Minze grob schneiden und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten zusammenrühren.
5
Die gegrillten Kumquats in kleine Scheiben schneiden und mit dem Topping vermengen - alles auf dem Lachs anrichten.
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