Spanischer Traum - Gefüllte Forelle

Spanischer Traum - Gefüllte Forelle

10 Min.
20 Min.
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Gefüllte Forelle mit saftiger Orangen-Würz-Mischung

Zutaten

  • 2 mittelgroße Forellen
  • 2 Orangen
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Rezept-Tipps

Hot Tip
Räuchere deine Forelle um mehr Schmackofatz in dein Gericht zu bringen! Unsere Aromachips holen mehr aus Deinem Grillgut heraus. Beim Probieren mit verschiedenen Marinaden, Räucherchips oder Kräutern sind Deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und Übung macht ja bekanntlich den Meister, also probiere es aus!

Anleitung

Schritt 1 von 8
1
Schuppenfreien Fisch waschen, abtupfen, etwas einölen und mit Salz würzen.
2
Den Grill auf schwache bis mittlere Hitze vorheizen.
3
Die Orangen mit Schale in Würfel und die Zwiebel sowie den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Kräuter grob hacken und alle Zutaten miteinander vermengen.
4
Anschließend die Bauchhöhle des Fisches mit der Orangen-Würz-Mischung füllen.
5
Die Forelle nun auf die Grillplatte/ das Grillrost legen und ein paar Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.
6
Bei 160 °C und geschlossenem Deckel wird der Fisch für ca. 15-20 Min. gegart. (Dauer abhängig von der Dicke des Fisches). Den Fisch immer wieder mit etwas Olivenöl einpinseln.
7
Schnapp dir dein Lieblingsgemüse und leg es für ein paar Minuten zum Fisch auf den Grill, bis du eine bissfeste Konsistenz feststellen kannst.
8
Hat der Fisch seine Kerntemperatur von 65 Grad erreicht, kann er verzehrt werden. Solltest du kein Grillthermometer zur Hand haben, ziehe vorsichtig an der Rückflosse des Fisches. Ist sie leicht lösbar, ist der Fisch fertig. Lass es dir schmecken!
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