Saibling aus dem Rauch
Saibling aus dem Rauch
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Saibling aus dem Rauch
Zutaten
FÜR DAS RÄUCHERN DES SAIBLINGS
- 1 Saibling im Ganzen
- Apfel Buchenholzspäne
- Ca.1 EL Tabasco Chipotle
FÜR DIE BEILAGEN UND DAS DRESSING
- 80 g Birne (ungeschält, gewaschen)
- 10-15 g Dillspitzen
- 50 g Staudensellerie
- 2 EL kaltgepresstes Rapsöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Tabasco grün (einen Spitzer)
- Etwas schwarzen Pfeffer
FÜR DEN DIP
- 40 g Crème Fraîche
- 15 g Honig
- 10 g grober Dijon-Senf
- 1 TL Apfelessig
- 1/2 TL Salz
Anleitung
1
Für den Dipp alle Zutaten gründlich vermengen. Eventuell den Honig vorher erwärmen.
2
Für die Salsa alle Zutaten gründlich vermengen.
3
Birne in ca. 3 mm dicke Spalten schneiden, den Staudensellerie in ca. 1 mm dicke Schreiben schneiden und zusammen mit den gezupften Dillspitzen in dem fertigen Dressing vorsichtig marinieren.
4
Die Rauchkammer mit den Spänen füllen und die heißen Späne mit etwas Tabasco Chipotle beträufeln. Dann den Saibling im auf 120°C vorgeheizten Smoker ca. 30 Minuten heiß räuchern.
5
Den fertigen Saibling zusammen mit der Salsa und dem Dip servieren.
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