Des Fischer's Glück

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1 Std.
35 Min.
1

Burger vom Hecht & Partyzander

Zutaten

FÜR DEN BURGER VOM HECHT

  • 120 g gewolftes Hechtfilet
  • 30 g Toastbrot
  • 20 ml Sahne (34% Fettgehalt)
  • 1 TL Salz
  • 1 halbe Avocado
  • 1 Burger-Bun (oder Toastie)
  • 3 Burger-Bun (oder Toastie)

FÜR DIE ZITRONENCREME

  • 40 g Crème Fraîche
  • 1/2 Zitrone
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer, Honig

FÜR DEN PARTYZANDER

  • 1 Zander (1,2 – 2 kg), geschuppt
  • 3 Kartoffeln à 80 g (gegart, vorwiegend festkochend)
  • 4 Zweige Thymian
  • 10 g Salz
  • Zitronen

FÜR DIE MARINADE

  • 80 g Zuckerrübensirup
  • 30 ml Olivenöl
  • 30 ml Apfelessig
  • 20 ml Tabasco
  • 200 ml Rathsherrn Coast Guard Westküsten IPA
  • 15 g Salz

Anleitung

Schritt 1 von 8
1
Zubereitung des Hecht-Burgers
Toastbrot in der Sahne 10 Minuten einweichen lassen. Dann das gewolfte Hechtfilet und das Salz hinzugeben und zu einer Burgermasse verkneten.
Hot Tip
Mit der Char-Broil Burgerpresse lassen sich perfekte Patties formen.
2
Die Cremè Fraîche mit dem Saft und dem Abrieb einer halben Zitrone vermengen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
3
Die geschälte Avocado-Hälfte im Ganzen auf den Grill geben. Gleichzeitig die Buns und Patties auf den Grill geben.
4
Burger zusammensetzen und mit etwas Salat garnieren (z.B. Rauke)
5
Zubereitung des Partyzanders
Alle Zutaten für die Marinade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze vermengen.
6
Den Zander trocken tupfen und die Filets für eine gleichmäßige Garung einschneiden. Die Bauchhöhle des Zanders mit den Kartoffeln, Thymian und Salz gut ausfüllen (damit der Zander auf dem Grill aufrecht steht).
7
Den gefüllten Zander in die auf 200°C vorgeheizte BBQ-Kammer geben und bei geschlossener Kammer ca. 30 Minuten garen. Den Zander alle 5 Minuten mit der Marinade bestreichen.
8
Vor dem Servieren mit etwas von der restlichen Marinade überträufeln und je nach Geschmack mit Zitrone garnieren
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