Rezept

The Farmers Fish

5.0
Butterfischsteaks mit gegrilltem Sellerie, Apfel und Walnuss

Zutaten

4
Butterfischsteaks, zusammen (ca. 800 g)
Für den Salat
1
Staude grüner Sellerie
2
grüne Äpfel
15- 20
Walnüsse in Schale
2
Zitronen
 
Salz
 
Pfeffer
 
Olivenöl

Ingredient Tips

hot tip
Gewusst wie: Planken aus echtem Zedernholz bündeln das Fett, das aus dem Essen austritt und schützen es vor der direkten Hitze. Perfekt also, um Fisch wie z.B. Lachs zu grillen.

Zubereitung

1
Die Butterfischsteaks von der Haut befreien.
2
Den Sellerie vom Strunk befreien, das blättrige Herz entnehmen in Eiswasser legen und beiseitestellen.
3
Die Steaks und die Selleriestangen kräftig zornig angrillen, den Sellerie vom Grill nehmen und die Steaks 6 Minuten lang indirekt bei ca. 200 Grad fertig grillen. Die Nüsse mit Schale zum Rösten auf den Grill legen und zeitgleich die Äpfel in feine Spalten schneiden.
4
Den Sellerie kleinschneiden, die Nüsse knacken und dazugeben. Die Apfelspalten darüber verteilen und mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Wie gefällt dir das Rezept?