The Farmers Fish
Rezept

The Farmers Fish

5.0

Butterfischsteaks mit gegrilltem Sellerie, Apfel und Walnuss

Butterfische gehören zur Familie der aalartigen Meeresfische. Ihr Lebensraum ist der gemütliche Meeresboden, gerne auch versteckt unter Steinen nahe der Küste im nördlichen Pazifik und Atlantik. In europäischen gewässern findet man den Butterfisch häufig in den Küstengewässern der Nord- un...

Weiterlesen

Zutaten

4
Butterfischsteaks, zusammen (ca. 800 g)
Für den Salat
1
Staude grüner Sellerie
2
grüne Äpfel
15- 20
Walnüsse in Schale
2
Zitronen
 
Salz
 
Pfeffer
 
Olivenöl

Ingredient Tips

hot tip
Gewusst wie: Planken aus echtem Zedernholz bündeln das Fett, das aus dem Essen austritt und schützen es vor der direkten Hitze. Perfekt um Fisch, wie z.B. Butterfisch, auf deiner Performance Line zu grillen.

Zubereitung

1
Die Butterfischsteaks von der Haut befreien.
2
Den Sellerie vom Strunk befreien, das blättrige Herz entnehmen in Eiswasser legen und beiseitestellen.
3
Die Steaks und die Selleriestangen kräftig zornig angrillen, den Sellerie vom Grill nehmen und die Steaks 6 Minuten lang indirekt bei ca. 200 Grad fertig grillen. Die Nüsse mit Schale zum Rösten auf den Grill legen und zeitgleich die Äpfel in feine Spalten schneiden.
4
Den Sellerie kleinschneiden, die Nüsse knacken und dazugeben. Die Apfelspalten darüber verteilen und mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Wie gefällt dir das Rezept?