Gepimpte Gemüsespieße
Gepimpte Gemüsespieße
Gemüsespieße eingelegt in einer würzigen Kräutermarinade
Zutaten
Kräutermarinade
- 40 ml Olivenöl
- 2-3 EL Balsamico-Essig
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 3-4 Zweige Thymian
- Salz & Pfeffer
- Optional: 1 TL Chiliflocken
Gemüsespieße
- 3 Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 große Zucchini
- 4 Tomaten
- 100 g Champignons
- Dein Lieblingsgemüse ist nicht dabei? Gar kein Problem! Du kannst die Spieße mit allen beliebigen Sorten variieren. Also schnapp dir deine Gemüse-Favoriten und lass deinen Kombinationsideen freien Lauf.
Anleitung
1
Zubereitung Kräutermarinade: Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken.
2
Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
3
Olivenöl, Balsamico-Essig, gepresster Knoblauch und die fein gehackten Kräuter zusammen in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
4
Zubereitung Gemüsespieße: Das Gemüse waschen und gegebenenfalls entkernen/schälen.
5
Die verschiedenen Sorten in gleichmäßig, mundgerechte Stücke schneiden und auf Holz- oder Metallspieße abwechselnd aufspießen.
6
Mit einem Pinsel die Marinade über die Gemüsespieße streichen und für ca. 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
7
Zum Ende der Marinierzeit den Grill auf 250 °C vorheizen.
8
Die marinierten Gemüsespieße auf den Grill legen und unter Wenden ca. 10-15 Minuten grillen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist.
Die Gemüsespieße können auch bei hohen Temperaturen auf dem Sear-Brenner mit dem praktischen Windschutz inklusive Halterung für die GRILL+ Spieße gegrillt werden – allerdings deutlich kürzer als etwa Fleisch.
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