Gepimpte Gemüsespieße

Gepimpte Gemüsespieße

15 Min.
1 Std.
10 Min.
4

Gemüsespieße eingelegt in einer würzigen Kräutermarinade

Zutaten

Kräutermarinade

  • 40 ml Olivenöl
  • 2-3 EL Balsamico-Essig
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 3-4 Zweige Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: 1 TL Chiliflocken

Gemüsespieße

  • 3 Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 große Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 100 g Champignons
  • Dein Lieblingsgemüse ist nicht dabei? Gar kein Problem! Du kannst die Spieße mit allen beliebigen Sorten variieren. Also schnapp dir deine Gemüse-Favoriten und lass deinen Kombinationsideen freien Lauf.

Rezept-Tipps

Welches Gemüse kann man grillen?
Erfahre unter unseren Tipps mehr dazu, was du beim Grillen von Gemüse beachten solltest, welche Gemüse-Sorten sich am besten kombinieren lassen und welches Zubehör deine Grillexperience von Gemüse auf ein neues Level bringt.

Anleitung

Schritt 1 von 8
1
Zubereitung Kräutermarinade: Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken.
2
Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
3
Olivenöl, Balsamico-Essig, gepresster Knoblauch und die fein gehackten Kräuter zusammen in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
4
Zubereitung Gemüsespieße: Das Gemüse waschen und gegebenenfalls entkernen/schälen.
5
Die verschiedenen Sorten in gleichmäßig, mundgerechte Stücke schneiden und auf Holz- oder Metallspieße abwechselnd aufspießen.
6
Mit einem Pinsel die Marinade über die Gemüsespieße streichen und für ca. 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
7
Zum Ende der Marinierzeit den Grill auf 250 °C vorheizen.
8
Die marinierten Gemüsespieße auf den Grill legen und unter Wenden ca. 10-15 Minuten grillen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist. Die Gemüsespieße können auch bei hohen Temperaturen auf dem Sear-Brenner mit dem praktischen Windschutz inklusive Halterung für die GRILL+ Spieße gegrillt werden – allerdings deutlich kürzer als etwa Fleisch.
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