„The Italian Veggie-Toast“ – mit Gemüsesalsa vom Grillrost
„The Italian Veggie-Toast“ – mit Gemüsesalsa vom Grillrost
Sauerteigbrot mit Grillgemüsesalsa, Parmigiano Reggiano und frischen Kräutern.
Veggie-Fans aufgepasst: Hier kommt der Hit für gemütliche Grillabende, bei denen es gerne auch einmal eine vegetarische Vorspeise sein darf. Unsere Veggie Bruschetta vom Grill ist nicht nur optisch ein echtes Highlight, sondern überzeugt auch beim Geschmack! Für unser Italian Veggie Toast haben wir die herkömmlichen Tomaten um echte Klassiker der italienischen Küche ergänzt: Zucchini und Auberginen runden den Geschmack ab und bieten einen tollen Kontrast zu den Brotscheiben. Grillgemüse im einfachen Sandwich war nämlich gestern: Wir tauschen das für Italien typische Ciabatta durch rustikales Sauerteigbrot und verleihen unserem Rezept damit den letzten Schliff!
Das macht unsere Bruschetta vom Grill so besonders
Bruschetta gibt es bei jedem guten Italiener zur Vorspeise und wird zumeist traditionell serviert. Mit unserem Italian Veggie Toast wollen wir für dich ein neues Geschmackserlebnis zaubern, dass dir schon bei der Zubereitung das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Wir haben bei unserem Grillgemüse Sandwich alles auf eine Karte gesetzt: Warum nur Tomaten verwenden, wenn es am Mittelmeer noch so viel mehr Köstlichkeiten gibt? Aubergine und Zucchini lassen sich einfach auf dem Grill zubereiten und können nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan und aromatischem Basilikum getoppt werden. Seid mutig und wagt die Abwechslung: Tauscht Ciabatta gegen knusprigen Sauerteig und kombiniert Paprika, Zucchini & Co mit den Tomaten! Sobald Du das Grillen erledigt hat, geht es auch schon ans Anrichten: Das macht hier besonders Spaß, da du bei den Toppings für die Brote etwas variieren kannst. Viel Parmesan für die Käsefans unter den Gästen und frische Kräuter für jeden, der sich ein aromatisches Feuerwerk wünscht. Zudem sehen die knusprigen, bunten Brote, serviert auf einer schlichten Platte, einfach zum Anbeißen aus!
Gemüse auf dem Grill? Eine wirklich schmackhafte Sache!
Hier findest Du eine kleine Übersicht an ungefähren Gartemperaturen. Es gilt die Faustregel: je mehr Wasser das Gemüse enthält, desto heißer sollte es gegrillt werden.
Zutaten
- 4 Scheiben Weizen-Sauerteigbrot (fingerdick)
- 2 Zucchinis
- 2 Auberginen
- 2 Ochsenherztomaten
- 2 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knolle geräucherter Knoblauch
- etwas kaltgepresstes Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für’s Topping:
- Majoran oder Oregano
- griechisches Basilikum (kleinblättrig)
- Fenchelkraut oder Dill
- 200g Parmigiano Reggiano (am Stück)