Creamy Cheesy Portobello

Creamy Cheesy Portobello

25 Min.
10 Min.
4

Portobello-Pilze mit cremiger Tomaten-Feta-Füllung

Zutaten

Portobello-Pilze:

  • 4 Große Portobello-Pilze
  • 15 Kleine Tomaten
  • 1 Pck Feta
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Parmesan
  • Frische Gartenkräuter
  • Salz & Pfeffer

Kräuterdip:

  • 300 g Joghurt
  • 150 g Schmand
  • 1 Bund Frischer Schnittlauch
  • 1 Bund Frische Petersilie
  • 1 EL Frischer Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

Schritt 1 von 6
1
Heize deinen Grill auf ca. 200 Grad vor.
2
Die Pilze, Tomaten und Kräuter kurz mit Wasser abspülen und mit einem Messer den Stiel der Pilze entfernen.
3
Tomaten klein schneiden, Feta-Käse zerbröseln, frische Kräuter fein hacken und zusammen mit den gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben. Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Pilze mit der Tomaten-Feta-Masse befüllen und anschließend mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
5
Die gefüllten Portobello Pilze rund 10-15 Minuten auf dem Grill garen lassen. Verwende dabei am besten eine Plancha-/ Grill-Platte oder eine Grillschale. Sobald die Füllungen schön creamy und die Riesenchampignons selbst weich sind, sind sie auch schon bereit zum Servieren. Enjoy it!
Tipp:
Peppe dein Portobello-Geschmackserlebnis noch mit einem frisch sommerlichen Joghurt-Kräuterdipp auf. Dazu brauchst du nicht mehr als 10 Minuten Zubereitungszeit, frische Kräuter, ein paar Gewürze, Joghurt, Schmand und eine saftige Zitrone. Die frischen Kräuter gründlich waschen, trocknen und klein hacken. Zusammen mit dem Joghurt und Schmand in eine Schüssel geben, einen Spritzer Zitronensaft sowie den gepressten Knoblauch hinzufügen und alles kräftig miteinander verrühren. Abschließend mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und schon bist du fertig!
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