Flank Steak in Kimchiaromen, Frühlingszwiebel, Koriander und Rettich.
Zutaten
500 gr.
Flank Steak
180 gr.
Ingwerknolle
120 gr.
Frischer Knoblauch
60 gr.
Rote Peperoni oder Chillie
1
Limette
2
Frühlingszwiebeln
6 EL
Hoisinsauce
120 gr.
Daikonrettich zum hobeln
Etwas
Koriandergrün
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Ingredient Tips
Zubereitung
Bilder:
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1
Zunächst den Grill auf 250°C vorheizen.
2
Den Ingwer, Knoblauch und die Peperoni mörsern und einen Spritzer Olivenöl dazugeben.

3
Das Flank Steak mit der Ingwer-Knoblauch-Peperoni-Masse bestreichen. Bestenfalls das Steak in Folie eingepackt für 3-4 Stunden in der Kühlung liegen lassen. Eine direkte Weiterverarbeitung geht aber auch.
4
Das Steak auf dem vorgeheizten Grill zornig angrillen (heiß & kurz). Jede Seite für ca. 4-6 Minuten unter zweimaligem Wenden.


5
Während das Steak grillt, den Rettich der Länge nach fein hobeln und mit einer Prise Salz und einem Tropfen Olivenöl anrichten.
6
Das Fleisch ca. 3 Minuten ruhen lassen und im Anschluss tranchieren und anrichten. Meersalz und Pfeffer aus der Mühle dazu sowie die Limettenschnitze. Guten Appetit!

