The Seoul Man
The Seoul Man
Flank Steak mit Kimchiaromen, Frühlingszwiebel, Koriander und Rettich
Grillen mit scharfen Gewürzen und Charakter – we’ve got Seoul! Peperoni, Ingwer und frischer Knoblauch bringen koreanische Kimchi-Aromen ins Spiel. Als Beilage gibt es fein gehobelten Rettich. Das Fleisch für dieses Rezept soll vor allem dünn und damit schnell zu grillen sein. Die BBQ Brothers haben sich daher für das Flank Steak entschieden. Aber was macht diesen Beef Cut aus?
Ein Premium Beef Cut: Alles über das Flank Steak
Groß, 500 Gramm schwer und dabei doch auffällig dünn – nicht die einzige Auffälligkeit beim Flank Steak. So ist es einer der wenigen Beef Cuts, der mit der Faser geschnitten wird. Es gibt auch keinen anderen Cut, der so grobe Fleischfasern hat. Die Länge der Fasern sorgt für die feste Struktur und einen kernigen Geschmack mit ordentlich Biss.
Das Flank Steak ist ein Teilstück des Bauchlappens vom Rind. In Deutschland ist es daher auch unter den Namen Bauchlappen oder Dünnung bekannt. Bei dünn geschnittenen Flank Steaks – wie in unserem Rezept – reicht es aus, das Steak von beiden Seiten ein paar Minuten scharf anzubraten. Einfach den Gasgrill auf eine Temperatur von 250°C bringen und dann heiß und kurz angrillen.
In den USA ist das Flank Steak schon lange Kult. Hierzulande ist der Bauchlappen noch nicht so bekannt. Das wollen wir ändern! Alles über den Aufbau und die Zubereitung dieses Beef Cuts erfährst du auf unserer Seite zum Flank Steak.
Zutaten
- 500 g Flank Steak
- 180 g Ingwerknolle
- 120 g Frischer Knoblauch
- 60 g Rote Peperoni oder Chillie
- 1 Limette
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 EL Hoisinsauce
- 120 g Daikonrettich zum hobeln
- Etwas Koriandergrün
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
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