Best Steak & Eggs in the World - mit Spiegelei von der Grillplatte
Best Steak & Eggs in the World - mit Spiegelei von der Grillplatte
Steak, Spiegeleier und Kartoffelwürfel mit Favabohnen in Tomaten-Limetten-Salsa.
Mit diesem Rezept bist Du bei der nächsten Verabredung zum Brunch oder Frühstück der absolute Liebling! Steak und Eier ist auch einfach ein Essen, bei dem nur die wenigsten ablehnen können. Feuer den Grill schon am Morgen an und Du wirst mit unserem Rezept bei deinen Gästen einen Volltreffer landen. Schließlich verstecken sich hinter den typisch amerikanischen „Steak and Eggs“ noch weitere leckere Zutaten, die einen tollen Geschmack garantieren. Bratkartoffeln sorgen für ein angenehmes Sättigungsgefühl, Favabohnen geben den Vitaminkick, Peperoni und Zwiebeln verleihen dem Gericht die letzte Würze! Falls dir Steak und Spiegeleier zum Frühstück doch eine Nummer zu deftig sind, kannst Du unser Rezept natürlich auch für ein Abendessen nachkochen. Traditionell wird es aber eher als Frühstück oder Brunch serviert.
Steak and Eggs: echter amerikanischer Spirit auf deinem Grill!
In den USA gehört dieses Gericht zu jedem guten Brunch-Buffet. Kein Wunder, neben Pancakes und Ahornsirup macht sich eine deftige Alternative perfekt. Zudem punktet das Traditionsgericht mit einem hohen Eiweißgehalt, sodass eine High-Protein- und Low-Carb-Diätform sogar danach benannt wurde. Bei Char-Broil gefällt uns natürlich eines ganz besonders gut: Steak und Spiegeleier eigenen sich hervorragend, um komplett auf dem Grill zubereitet zu werden! So bleibt deine Küche sauber und dem Grill wird mal wieder ordentlich eingeheizt.
Doch was macht unser Rezept besonders? Natürlich unsere ganz spezielle Grillmarinade, die sich perfekt für die leckeren Kartoffeln und als Gewürz fürs Spiegelei eignet. Der enthaltene braune Zucker verleiht deinen Kartoffeln beim Braten das gewisse Etwas und harmoniert perfekt mit den Steaks.
Also, pack deine Grillplatte aus und zaubere deiner Familie oder Freunden ein echtes, amerikanisches High-Protein-Frühstück vom Grill!
Zutaten
- 2 Rib Eye Steaks (je 3 cm dick oder am Stück)
- 2 große Kartoffeln (mehligkochend)
- 2 Bio-Eier
- 800 g Favabohnen (TK oder aus Dose/Glas)
- 3 bunte Peperoni (große Chilischoten)
- etwas Meersalz
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwas kaltgepresstes Olivenöl
Für den „Eggerts Favorite Grill-Rub“:
- 3 EL Meersalz geschrotet
- 1 EL brauner Rohrzucker
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Cayennepfeffer
- 1 EL Anissaat
- 1 EL Koriandersaat
Für die Salsa:
- 2 Ochsenherztomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Limetten
- etwas Knoblauch
Anleitung
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