Best Steak & Eggs in the World - mit Spiegelei von der Grillplatte

Best Steak & Eggs in the World - mit Spiegelei von der Grillplatte

15 Min.
20 Min.
2

Steak, Spiegeleier und Kartoffelwürfel mit Favabohnen in Tomaten-Limetten-Salsa.

Zutaten

  • 2 Rib Eye Steaks (je 3 cm dick oder am Stück)
  • 2 große Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2 Bio-Eier
  • 800 g Favabohnen (TK oder aus Dose/Glas)
  • 3 bunte Peperoni (große Chilischoten)
  • etwas Meersalz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas kaltgepresstes Olivenöl

Für den „Eggerts Favorite Grill-Rub“:

  • 3 EL Meersalz geschrotet
  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1 EL Anissaat
  • 1 EL Koriandersaat

Für die Salsa:

  • 2 Ochsenherztomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Limetten
  • etwas Knoblauch

Anleitung

Step 1 Of 11
1
Zu Beginn den Grill auf ca. 270 °C vorheizen. Die Favabohnen „pulen“, also von der Schale befreien, da diese beim Garen nicht weich wird.
2
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden. Anschließend großzügig mit dem Grill-Rub würzen.
3
Für die Salsa zunächst eine Tomate, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken, etwas Limettenabrieb und Limettensaft dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Steaks leicht salzen und dann ab auf die auf 270 °C vorgeheizten Grillroste damit. Sie sollten von jeder Seite ca. 4-6 Minuten gegrillt werden. Eine Tomate halbieren und ebenfalls leicht angrillen.
5
Währenddessen die Kartoffelwürfel mit etwas Olivenöl auf die Grillplatte geben.
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6
Wenn die Kartoffelwürfel langsam gar werden, die Favabohnen ebenfalls auf die Grillplatte geben. Dazu etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz.
7
Achtung, fertig? Steaks wenden!
8
Kurz bevor die Steaks fertig sind (nach ca. 4-6 Min. pro Seite) die Bohnen und Kartoffelwürfel von der Grillplatte nehmen.
9
Dann die Eier auf die Grillplatte schlagen und mit etwas Rub würzen.
Hot Tip
Achte darauf, kein Gewürz auf den Ei-Dotter zu werfen – das verfälscht den typischen Geschmack.
10
Jetzt heißt es für die Steaks: runter vom Grill. Dann 3 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Favabohnen mit der Tomatensalsa vermengen und abschmecken.
11
Das Steak tranchieren und zusammen mit der gegrillten Tomate, den Kartoffelwürfeln sowie der Bohnen-Tomatensalsa anrichten. Die Spiegeleier kommen als Krönung des Ganzen obendrauf. Nun noch ein Spritzer Olivenöl und etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle... Herrlich! Guten Appetit!
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