The Seoul Man

The Seoul Man

10 Min.
3 Std.
20 Min.
2

Flank Steak in Kimchiaromen, Frühlingszwiebel, Koriander und Rettich

Zutaten

  • 500 g Flank Steak
  • 180 g Ingwerknolle
  • 120 g Frischer Knoblauch
  • 60 g Rote Peperoni oder Chillie
  • 1 Limette
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Hoisinsauce
  • 120 g Daikonrettich zum hobeln
  • Etwas Koriandergrün
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rezept-Tipps

HOT TIP
Beim Portionieren bzw. Schneiden des Flank Steaks immer darauf achten entgegen der Fasern zu schneiden.

Anleitung

Schritt 1 von 6
1
Zunächst den Grill auf 250°C vorheizen.
2
Den Ingwer, Knoblauch und die Peperoni mörsern und einen Spritzer Olivenöl dazugeben.
3
Das Flank Steak mit der Ingwer-Knoblauch-Peperoni-Masse bestreichen. Bestenfalls das Steak in Folie eingepackt für 3-4 Stunden in der Kühlung liegen lassen. Eine direkte Weiterverarbeitung geht aber auch.
4
Das Steak auf dem vorgeheizten Grill zornig angrillen (heiß & kurz). Jede Seite für ca. 4-6 Minuten unter zweimaligem Wenden.
5
Während das Steak grillt, den Rettich der Länge nach fein hobeln und mit einer Prise Salz und einem Tropfen Olivenöl anrichten.
6
Das Fleisch ca. 3 Minuten ruhen lassen und im Anschluss tranchieren und anrichten. Meersalz und Pfeffer aus der Mühle dazu sowie die Limettenschnitze. Guten Appetit!
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