The Seoul Man

The Seoul Man

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Flank Steak mit Kimchiaromen, Frühlingszwiebel, Koriander und Rettich


Grillen mit scharfen Gewürzen und Charakter – we’ve got Seoul! Peperoni, Ingwer und frischer Knoblauch bringen koreanische Kimchi-Aromen ins Spiel. Als Beilage gibt es fein gehobelten Rettich. Das Fleisch für dieses Rezept soll vor allem dünn und damit schnell zu grillen sein. Die BBQ Brothers haben sich daher für das Flank Steak entschieden. Aber was macht diesen Beef Cut aus?

Ein Premium Beef Cut: Alles über das Flank Steak

Groß, 500 Gramm schwer und dabei doch auffällig dünn – nicht die einzige Auffälligkeit beim Flank Steak. So ist es einer der wenigen Beef Cuts, der mit der Faser geschnitten wird. Es gibt auch keinen anderen Cut, der so grobe Fleischfasern hat. Die Länge der Fasern sorgt für die feste Struktur und einen kernigen Geschmack mit ordentlich Biss.

Das Flank Steak ist ein Teilstück des Bauchlappens vom Rind. In Deutschland ist es daher auch unter den Namen Bauchlappen oder Dünnung bekannt. Bei dünn geschnittenen Flank Steaks – wie in unserem Rezept – reicht es aus, das Steak von beiden Seiten ein paar Minuten scharf anzubraten. Einfach den Gasgrill auf eine Temperatur von 250°C bringen und dann heiß und kurz angrillen.

In den USA ist das Flank Steak schon lange Kult. Hierzulande ist der Bauchlappen noch nicht so bekannt. Das wollen wir ändern! Alles über den Aufbau und die Zubereitung dieses Beef Cuts erfährst du auf unserer Seite zum Flank Steak.  

Zutaten

  • 500 g Flank Steak
  • 180 g Ingwerknolle
  • 120 g Frischer Knoblauch
  • 60 g Rote Peperoni oder Chillie
  • 1 Limette
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Hoisinsauce
  • 120 g Daikonrettich zum hobeln
  • Etwas Koriandergrün
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rezept-Tipps

HOT TIP
Beim Portionieren bzw. Schneiden des Flank Steaks immer darauf achten entgegen der Fasern zu schneiden.

Anleitung

Schritt 1 von 6
1
Zunächst den Grill auf 250°C vorheizen.
2
Den Ingwer, Knoblauch und die Peperoni mörsern und einen Spritzer Olivenöl dazugeben.
3
Das Flank Steak mit der Ingwer-Knoblauch-Peperoni-Masse bestreichen. Bestenfalls das Steak in Folie eingepackt für 3-4 Stunden in der Kühlung liegen lassen. Eine direkte Weiterverarbeitung geht aber auch.
4
Das Steak auf dem vorgeheizten Grill zornig angrillen (heiß & kurz). Jede Seite für ca. 4-6 Minuten unter zweimaligem Wenden.
5
Während das Steak grillt, den Rettich der Länge nach fein hobeln und mit einer Prise Salz und einem Tropfen Olivenöl anrichten.
6
Das Fleisch ca. 3 Minuten ruhen lassen und im Anschluss tranchieren und anrichten. Meersalz und Pfeffer aus der Mühle dazu sowie die Limettenschnitze. Guten Appetit!
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