The Seoul Man
The Seoul Man
Flank Steak in Kimchiaromen, Frühlingszwiebel, Koriander und Rettich
Zutaten
- 500 g Flank Steak
- 180 g Ingwerknolle
- 120 g Frischer Knoblauch
- 60 g Rote Peperoni oder Chillie
- 1 Limette
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 EL Hoisinsauce
- 120 g Daikonrettich zum hobeln
- Etwas Koriandergrün
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
1
Zunächst den Grill auf 250°C vorheizen.
2
Den Ingwer, Knoblauch und die Peperoni mörsern und einen Spritzer Olivenöl dazugeben.
3
Das Flank Steak mit der Ingwer-Knoblauch-Peperoni-Masse bestreichen. Bestenfalls das Steak in Folie eingepackt für 3-4 Stunden in der Kühlung liegen lassen. Eine direkte Weiterverarbeitung geht aber auch.
4
Das Steak auf dem vorgeheizten Grill zornig angrillen (heiß & kurz). Jede Seite für ca. 4-6 Minuten unter zweimaligem Wenden.
5
Während das Steak grillt, den Rettich der Länge nach fein hobeln und mit einer Prise Salz und einem Tropfen Olivenöl anrichten.
6
Das Fleisch ca. 3 Minuten ruhen lassen und im Anschluss tranchieren und anrichten. Meersalz und Pfeffer aus der Mühle dazu sowie die Limettenschnitze. Guten Appetit!
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