The Eye of the Tiger
Rezept

The Eye of the Tiger

5.0
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Rib Eye Steak mit geschmorter Zwiebel und Blue Cheese

Ein Rezept mit diesem Namen – das haut rein! Für den richtigen Punch braucht es nicht viele Zutaten: Geschmorte rote Zwiebeln, geschmolzener Blue Cheese und ein kräftiges Stück Fleisch vom Rind. Und was passt da besser als das Rib Eye?

 

Ein klassischer Beef Cut: Alles über das Rib Eye S...
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Zutaten

Portionen 2-3
500 gr.
Argentinisches Entrecote in Steaks
1
Mittelgroße Zwiebel
60 gr.
Blue Cheese, z.B. Gorganzola oder Stilton
2
Frühlingszwiebeln
 
Meersalz
 
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Ingredient Tips

Hot Tip
Mit dem Sear Brenner können Temperaturen von bis zu 900° erreicht werden. So gelingt eine knusprige Kruste und der perfekte Grillschmack.
Hot Tip
Für das besondere Raucharoma die Räucherbox mit passenden Räucherchips füllen. So verwandelst du deinen Pro S3 ganz einfach in eine Räucherkammer.

Zubereitung

Bilder:
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1
Den Sear Brenner vorheizen und den Grill indirekt vorheizen. Beim 3-Brenner Gasgrill die Mitte auslassen und beim 2-Brenner Gasgrill einer der beiden Seiten auf ca. 185°C einpegeln.
2
Die rote Zwiebel halbieren und samt der Schale mit der Schnittstelle auf den Grill legen.
3
Das Steak auf dem Sear Brenner ca. 90 Sekunden pro Seite vorgrillen. Danach rüber auf den Grill und auf den indirekt beheizten Rost legen. Ggf. mit Kerntemperaturfühler bestücken.
4
Die gerösteten Zwiebeln aus der Schale drücken und ggf. nochmals grob mit dem Messer zerteilen. Die Zwiebel dann auf dem Steak verteilen und im Anschluss den Blue Cheese darauf verteilen. Zum Schluss noch etwas Meersalz dazu. Deckel wieder schließen.
5
Nach 4-6 Minuten sollte das Steak ca. 52-55°C Kerntemperatur haben und der Blue Cheese sollte schön zerlaufen sein.
6
Das Ganze dann ca. 4 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss tranchieren, Salz und Pfeffer aus der Mühle dazu. Guten Appetit!
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