Picanha Churasco
Picanha Churasco
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Picanha mit Chimichurri und Nachos.
In Kooperation mit Fleischglück: Züchter Martin Zeberl und Fleischsommelier Dirk Freyberger haben sich dem Pinzgauer Rind angenommen, welches vom Aussterben bedroht ist. Die sehr an die Natur angelehnte und nachhaltige Haltung der Rinder, spiegelt sich in ganz besonderem, hochwertigem Fleisch wider.
Zutaten
- 1 Picanha vom Pinzgauer Rind
- 1 Päckchen Maistortillas, ungebacken
FÜRS CHIMMICHURRI:
- 4 Knoblauchzehen
- etwas Oregano frisch
- etwas glatte Petersilie frisch
- Salz
- 3 EL. Olivenöl, extra vergine
- 1 Limette (saft)
- 1 Bund Frühlingszwiebel
FÜR DAS PICCO DE GALLO:
- 2 Stk. Rispentomaten
- 0,5 rote Zwiebel
- etwas Koriandergrün
- 2 Limetten (Abrieb und Saft)
- 1 Peperoni frisch rot
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl, extra vergine
- Tabasco Sriracha
Anleitung
1
Zuerst den Grill vorheizen. Die Picanha mit Meersalz einreiben, das Fett leicht einschneiden und im Ganzen auf dem Fettdeckel zornig angrillen.
2
Zeitgleich alle Zutaten, bis auf das Öl, den Limettensaft und die Frühlingszwiebeln, fürs Chimmichurri vorbereiten und in den Mörser geben und mörsern.
3
Die Picanha vom Rost nehmen und kurz ruhen lassen. Dann in Steaks schneiden (gegen die Fasern), nochmals etwas salzen und zurück auf den Rost geben.
4
Währenddessen für das Frittieren, einen Topf mit Öl (optimalerweise ein hoher Topf) auf dem Seitenbrenner erhitzen. Die Tortillas einfach in mundgerechte Stücke reißen und nach und nach frittieren und sofort salzen.
5
Nun das Chimmichurri fertigstellen, indem das Gemörserte mit den geschnittener Frühlingszwiebel und Olivenöl sowie Limettensaft vermischt wird.
6
Fürs Picco de Gallo die Tomaten klein schneiden, Zwiebel fein würfeln, mit den restlichen Zutaten vermischen und schön würzig abschmecken.
7
Picanha vom Grill nehmen, 3 Minuten ruhen lassen, tranchieren und mit Nachos, Chimmichurri und Picco de Gallo anrichten.
8
Guten Appetit!
Hot Tip
Erfahre hier mehr über die Zucht des vom Aussterben bedrohten Pinzgauer Rind.
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