The Eye of the Tiger

The Eye of the Tiger

10 Min.
25 Min.
2

Rib Eye Steak mit roter geschmorter Zwiebel und geschmolzenem Blue Cheese


Ein Rezept mit diesem Namen – das haut rein! Für den richtigen Punch braucht es nicht viele Zutaten: Geschmorte rote Zwiebeln, geschmolzener Blue Cheese und ein kräftiges Stück Fleisch vom Rind. Und was passt da besser als das Rib Eye?

Ein klassischer Beef Cut: Alles über das Rib Eye Steak


Das Rib Eye wird aus dem vorderen Rinderrücken geschnitten und ist auch unter dem Namen Entrecôte bekannt. Als „Rib Eye“ wird der amerikanische Cut betitelt, der sich am Bereich der Hochrippe des Rindes orientiert. Der französische Schnitt Entrecôte („entre = zwischen“ und „côte = Rippe“) erfolgt an der Zwischenrippe.
Das Rib Eye wird gerne dick geschnitten und verträgt daher problemlos Temperaturen von bis zu 900 Grad. Wie im Rezept beschrieben, eignet es sich daher perfekt, um auf einem Sear-Brenner der Professional PRO Line Gasgrills angegrillt zu werden. Das Fleisch kommt einfach ohne Vorbereitung direkt auf den Sear-Brenner – Vorsicht, heiß!
Du bist neugierig geworden, wie du das Rib Eye sonst noch zubereiten kannst? Und du möchtest wissen, wie das Rib Eye zum Tomahawk Steak wird? Das alles erfährst du auf unserer Seite zum Rib Eye.

Zutaten

  • 500 g Argentinisches Entrecote in Steaks
  • 1 Mittelgroße Zwiebel
  • 60 g Blue Cheese, z.B. Gorganzola oder Stilton
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rezept-Tipps

Hot Tip
Mit dem Sear Brenner können Temperaturen von bis zu 900° erreicht werden. So gelingt eine knusprige Kruste und der perfekte Grillschmack.
Hot Tip
Für das besondere Raucharoma die Räucherbox mit passenden Räucherchips füllen. So verwandelst du deinen Pro S3 ganz einfach in eine Räucherkammer.

Anleitung

Schritt 1 von 6
1
Den Sear Brenner vorheizen und den Grill indirekt vorheizen. Beim 3-Brenner Gasgrill die Mitte auslassen und beim 2-Brenner Gasgrill einer der beiden Seiten auf ca. 185°C einpegeln.
2
Die rote Zwiebel halbieren und samt der Schale mit der Schnittstelle auf den Grill legen.
3
Das Steak auf dem Sear Brenner ca. 90 Sekunden pro Seite vorgrillen. Danach rüber auf den Grill und auf den indirekt beheizten Rost legen. Ggf. mit Kerntemperaturfühler bestücken.
4
Die gerösteten Zwiebeln aus der Schale drücken und ggf. nochmals grob mit dem Messer zerteilen. Die Zwiebel dann auf dem Steak verteilen und im Anschluss den Blue Cheese darauf verteilen. Zum Schluss noch etwas Meersalz dazu. Deckel wieder schließen.
5
Nach 4-6 Minuten sollte das Steak ca. 52-55°C Kerntemperatur haben und der Blue Cheese sollte schön zerlaufen sein.
6
Das Ganze dann ca. 4 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss tranchieren, Salz und Pfeffer aus der Mühle dazu. Guten Appetit!
Empfehlung für dieses Rezept
Rezept ausprobiert?
Klicke auf die Sterne, um eine Bewertung abzugeben.
Fragen