Guns, Figs and Flowers
Guns, Figs and Flowers
Rinderfilet in Tabasco green, Honig und Zitrone mit gegrillten Feigen auf grünem Salat
Für unser Rezept brauchst du knackig frische Zutaten: Fenchelsalat und Zitrone für den Wet Rub, dazu Feigen, Rucola und Römersalat. Du hast bereits die Figs und die Flowers? Dann brauchst du noch die Guns!
Kernstück des Rezepts sind die fingerdicken Cuts aus 300 Gramm besten Rinderfilets. Saubere Cuts gelingen dir natürlich nur mit einem wirklich scharfen Messer. Und weil das Fleisch so mager und dünn ist, braten die BBQ Brothers es auch nur von einer Seite an.
Ein Premium Beef Cut: Alles über das Rinderfilet
Das Filet stammt aus der inneren Lendenmuskulatur des Rinderrückens und besteht aus drei Abschnitten:
- Filetspitze
- Mittelstück
- Filetkopf
Für unser Rinderfilet im Salatbett solltest du Cuts vom Filetkopf verwenden, aus dem unter anderem das bekannte Gericht Chateaubriand entsteht. Achte beim Kauf unbedingt auf eine hohe Qualität – hochwertiges Rinderfilet erkennst du an seiner tiefdunklen Rotfärbung. Alles über den Aufbau und die Zubereitung dieses Beef Cuts erfährst du auf unserer Seite zum Rinderfilet.
Dein Grill ist schon etwas älter und schafft die für das Rezept erforderlichen 250°C nicht mehr? Bei unseren Gasgrills ist mit Sicherheit etwas für dich dabei!
Zutaten
- 300 g Rinderfilet
- 2 Feigen
- 2 Zitronen
- 2 EL Honig
- 4 EL Tabasco green
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml. Apfelsaft
- Rucola
- Römersalat
- etwas Parmesan zum frisch hobeln
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wet Rub - the floral dress
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitrone (Saft und Abrieb)
- 1 EL Tabasco green
- 2 EL Meersalz
- 1 EL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Fenchelsaat