Guns, Figs and Flowers

Guns, Figs and Flowers

10 Min.
30 Min.
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Rinderfilet in Tabasco green, Honig und Zitrone mit gegrillten Feigen auf grünem Salat

Für unser Rezept brauchst du knackig frische Zutaten: Fenchelsalat und Zitrone für den Wet Rub, dazu Feigen, Rucola und Römersalat. Du hast bereits die Figs und die Flowers? Dann brauchst du noch die Guns!

Kernstück des Rezepts sind die fingerdicken Cuts aus 300 Gramm besten Rinderfilets. Saubere Cuts gelingen dir natürlich nur mit einem wirklich scharfen Messer. Und weil das Fleisch so mager und dünn ist, braten die BBQ Brothers es auch nur von einer Seite an.

Ein Premium Beef Cut: Alles über das Rinderfilet

Das Filet stammt aus der inneren Lendenmuskulatur des Rinderrückens und besteht aus drei Abschnitten:

  • Filetspitze
  • Mittelstück
  • Filetkopf

Für unser Rinderfilet im Salatbett solltest du Cuts vom Filetkopf verwenden, aus dem unter anderem das bekannte Gericht Chateaubriand entsteht. Achte beim Kauf unbedingt auf eine hohe Qualität – hochwertiges Rinderfilet erkennst du an seiner tiefdunklen Rotfärbung. Alles über den Aufbau und die Zubereitung dieses Beef Cuts erfährst du auf unserer Seite zum Rinderfilet.  

Dein Grill ist schon etwas älter und schafft die für das Rezept erforderlichen 250°C nicht mehr? Bei unseren Gasgrills ist mit Sicherheit etwas für dich dabei!

Zutaten

  • 300 g Rinderfilet
  • 2 Feigen
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Tabasco green
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 ml. Apfelsaft
  • Rucola
  • Römersalat
  • etwas Parmesan zum frisch hobeln
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Wet Rub - the floral dress

  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 1 EL Tabasco green
  • 2 EL Meersalz
  • 1 EL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Fenchelsaat

Rezept-Tipps

HOT TIP
Die Filets können auch auf einer Grillpatte angebraten werden.

Anleitung

Schritt 1 von 8
1
Zunächst den Grill auf 250°C vorheizen.
2
Die Feigen halbieren und mit der Schnittseite auf den vorgeheizten Rost legen.
3
Für den Wet Rub zuerst die trockenen Anteile des Rubs mösern und dann die nassen Anteile dazu und verrühren. Die Hälfte des Wet Rubs für das Salatdressing beiseitestellen.
4
Das Rinderfilet (am besten Chateaubriand) verputzen und parieren. Im Anschluss das Filet in fingerdicke Cuts schneiden.
5
Den Salat waschen und verputzen. Die eine Hälfte des Wet Rubs mit etwas Apfelsaft und Essig (gerne Apfelessig, geht aber auch jeder andere Essig) und einen Schuss Olivenöl verlängern, gut mixen und schon ist das Salatdressing fertig.
6
Dann die Filet Cuts nur einseitig (ja, wirklich nur von einer Seite!) zornig, sprich heiß und kurz angrillen. Danach sofort in einer Grillschale in den Wet Rub legen und heiß marinieren.
7
Salat als Bett anrichten, die Feigen dazu und das Dressing darüber.
8
Dann das marinierte Fleisch auf dem Salat anrichten und etwas Parmesan darüber hobeln. Guten Appetit!
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