
Rezept
The Darkwing Duck
5.0
Ente in homemade Terriyaki-Sauce
Die klassische Variante der Teriyaki-Sauce besteht zu gleichen Teilen aus Sojasauce, Sake und Zucker und wird bei geringer Hitze einreduziert. Dabei soll der Zucker nicht karamellisieren und auch der Alkohol aus der Sake soll erst beim Braten oder Grillen verfliegen. Andere Zutaten wie Paprika, Ingwer oder Zitrusfrüc...Weiterlesen
Zutaten
1
Entenhals
2
Entenflügel
2
Entenkeulen an den Gelenken geteilt
Für die Marinade
1 EL
Ahornsirup
2
Knoblauchzehen
1 EL
Cayenne
1 EL
schwarzer Pfeffer
2 EL
Meersalz
Für die Terriyaki-Sauce
800 g
Zwiebel in Würfeln
etwas Sesamöl
etwas dunkler Balsamico
500 g
rote Paprika in Würfeln
10 g
Chiliflocken
600 ml
rote Beete Saft
200 g
Tamari
300 g
Dattelpaste
30 g
Tamarinde
10 g
Hibiskuspulver
1 l
Wasser
Für den Salat
2
Stück Mangold
2
Limetten
1
kleine Knolle Ingwer
natives Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Ingredient Tips
Zubereitung
1
Alle Zutaten für die Marinade zusammenbringen und die Ententeile marinieren.
2
Das Ganze optimalerweise vakuumieren oder alternativ in Plastiktüte verpacken und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Den Rost auf 150°C vorheizen, die Ententeile darauflegen und den Deckel schließen. Unter mehrmaligem wenden mindestens 3,5 - 4,5 Stunden grillen.
4
Den Mangold in seine Blätter zerlegen und diese kräftig zornig angrillen, die Limetten aufschneiden und ebenfalls auf den Schnittflächen angrillen.
5
Für die Sauce zunächst die Zwiebeln in einem Topf auf dem Seitenbrenner anschwitzen und mit Sesamöl und Balsamico-Essig ablöschen. Die restlichen Zutaten dazugeben, einkochen bis die Sauce schön dick ist und anschließend pürieren.
Char-Bro Must-Haves