Dallas Cowboys - the Juicy Corned Beef
Dallas Cowboys - the Juicy Corned Beef
Slices vom Corned Beef auf gegrillten Äpfeln und Zwiebel mit Petersilie und Frühlingszwiebel in Sauerrahm
BBQ Brothers Meet American Football
Zutaten
- 1 Beefbrisket (ca. 2,4 kg)
- 4 grüne Äpfel
- 4 große Gemüsezwiebeln
- 3 Bund glatte Petersilie
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL heller Muscovadozucker
- 2 Zitronen
- 200 g Schmand oder Creme Fraiche
FÜR DIE PÖKELLAKE 20%
- ca. 3 l Wasser (je nach Gefäß)
- 600 g Nitrit Pökelsalz
FÜR DEN RUB
- 2 EL heller Muscovadozucker
- 4 EL schwarzer Pfeffer
- 4 EL Koriandersaat
Anleitung
1
Das Brisket 10 Tage lang pökeln. Einfach in der Lake im Kühlschrank ruhen lassen. Dann das Fleisch 2 Mal 45 Minuten wässern und trockentupfen.
2
Alle Zutaten für den Rub mörsern, dabei nicht zu fein sonst matscht der Rub. Anschließend den Rub zärtlich aber bestimmt ins Fleisch massieren und andrücken.
3
Dann auf den Rost mit vorgeheiztem Grill auf 120°C. Räucherspäne dazugeben und Deckel zuklappen. Das Fleisch bei einer Kerntemperatur von 70°C, nach ca. 5 Stunden, in eine Folie wickeln, da das Fleisch sonst gern trocken wird. Ruhig eine Butterflocke und etwas Flüssigkeit, beispielsweise Rinderbrühe oder auch Cola, mit in die Folie geben. Dann nochmal ca. 2 Stunden auf den Rost, Deckel erneut zu. Das Fleisch ist fertig bei einer Kerntemperatur von ca. 88 – 92°C.
4
Die Äpfel in fingerdicke Scheiben schneiden und zornig angrillen. Zwiebeln pellen, in fingerdicke Ringe schneiden und ebenfalls zornig angrillen. Petersilie und Frühlingszwiebel grob hacken und mit dem Schmand verrühren. Anschließend mit Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5
Das Fleisch nun in dünne Slices schneiden und auf den Äpfeln und den Zwiebeln anrichten, den Petersilien-Zwiebelschmand abschließend drüber geben. Auf keinen Fall mehr irgendwas salzen!!! Durch das Pökeln ist das Fleisch sehr salzig, der Rest fängt das auf.
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