
Rezept
Bake to the Roots
5.0
Gebackene Frühlingsrübchen mit Kräuteremulsion
Frühlingsrübchen lassen sich auf viele verschiedene Arten raffiniert zubereiten, z.B. gebacken oder als Ofengemüse. Wir empfehlen dir die Zubereitung des Gemüses im Grillkorb auf unserem Gasgrill Professional 2200 S. Mit Hilfe des Grillkorbs lässt sich besonders kleines Grillgut wie Gemüse wunderbar gri...Weiterlesen
Zutaten
Verschiedene ganze Frühlingsrübchen (insg 1,5 kg), z.B.
rote Bete
gelbe Bete
Chioggia-Rübe
Karotte
Mairübe
Kohlrabi
2
ganze Zitronen
Fleur de Sel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für die Kräuteremulsion
1
Bund glatte Petersilie
1
Bund Schnittlauch
1
Bund Dill
1
Bund Kerbel
1
Bund Majoran
60 ml
natives Olivenöl
Salz
Zucker
Ingredient Tips
Zubereitung
1
Die ungeschälten Rüben und die Zitronen im Ganzen bei 200 Grad etwa eine Stunde backen bis sie von außen verkohlt sind.
2
Die Kräuter zupfen und in einem Mörser mit wenig Salz und noch weniger Zucker zerstoßen, dabei nach und nach Olivenöl dazugeben bis eine dickflüssige Emulsion entsteht.
Char-Bro Must-Haves