FAQ | Gasgrill

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• Wie heize ich den Grill richtig vor?
Der Deckel Deines Grills sollte während des Aufheizens geschlossen sein, um die gewünschte Temperatur zu erreichen. Um ein perfektes Ergebnis zu erzielen, sollte der Grill 15 - 20 Minuten ...Weiterlesen
• Der Grill hat gelbe anstatt blaue Flammen
Wenn mit Gas gegrillt wird, sollte die Flamme immer eine satte blaue Farbe haben. Eine perfekte Grillflamme ist eventuell an den blauen Spitzen etwas gelb. Falls die Flamme eine rein gelbe ...Weiterlesen
• Welche Gasflasche ist die Richtige?
Du kannst jede handelsübliche Gasflasche verwenden. Hier gibt es verschiedene Größen, die zwischen 5 - 11 kg variieren.Alle Gasflaschen können ohne Probleme in die Tankvorrichtung in der ...Weiterlesen
• Brennerblockaden können ein Feuer verursachen
Wenn sich Dein Grill nur schwer anzuzünden lässt oder die Flamme zu schwach ist, prüfe und reinige die Venturi-Schläuche als auch die Brenner.Spinnen oder kleine Insekten sind dafür ...Weiterlesen
• Fetthaltige oder stark marinierte Speisen können zu einem Fettbrand führen
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir überschüssiges Fett zu entfernen, bei mariniertem Fleisch empfehlen wir immer, dieses trocken zu tupfen. Keine Angst, die Gewürzaromen sind bereits ...Weiterlesen
• Edelstahlroste und Emitterplatten verfärben sich
Sobald Edelstahlroste und Emitterplatten erhitzt werden, nehmen sie eine hellbraune oder goldene Farbe an. Dies ist eine chemische Reaktion auf die Hitze, die aber nicht ...Weiterlesen
• Der Füllstand der Gasflasche kann die Grillleistung beeinflussen
Eine übervolle oder fast leere Gasflasche kann dazu führen, dass nur noch niedrige Temperaturen erreicht werden. Wenn sich die Grillleistung drastisch von einem Grillabend zum nächsten ...Weiterlesen
• Reinigung eines TRU-Infrared™ Grills
Nach jedem Gebrauch empfehlen wir überschüssiges Fett und Speisereste, die sich auf den Grillrosten angesammelt haben, verbrennen zu lassen. Drehe den Brenner voll auf und schließe den ...Weiterlesen
• Welche Temperatur zeigt das Deckelthermometer?
Ein allgemeines Missverständnis ist, dass das Thermometer im Deckel deines TRU-Infrared™- Grill die Grillrosttemperatur anzeigt. Das auf dem Deckel montierte Thermometer misst die ...Weiterlesen
• Mein Deckel schließt auf einer Seite nicht richtig
Es kann sein, dass der Deckel auf einer Seite nicht komplett aufliegt. Dieses kannst Du aber leicht korrigieren.Lege dazu die Hand auf die Seite, an der der Deckel korrekt schließt, und ...Weiterlesen
• Was ist der Unterschied zwischen SureFire® und elektronische Zündung?
Bei der SureFire®-Zündung ist jeder Brenner mit einer Elektrode ausgestattet, so dass hier variabel gewählt werden kann, welcher Brenner gezündet wird. Bei der elektronischen Zündung ...Weiterlesen
• Rauchentwicklung beim TRU-Infrared™ Grill
Die TRU-Infrared™ Grillroste und Emitterplatten sind so konzipiert, dass die Hitze gleichmäßig verteilen und das Hochschlagen von Flammen verhindert. Die Lebensmittel werden direkt über ...Weiterlesen
• Warum heizt mein Grill nicht richtig?
Gasgrills erzeugen in der Regel eine gleichmäßige Hitze, aber es ist normal, dass es in verschiedenen Bereichen des Grills zu leichten Temperaturschwankungen kommen kann. Wenn Du jedoch ...Weiterlesen
• Wie justiere ich die Tür meines Gasgrills?
Du hast Deinen Grill gerade erfolgreich aufgebaut und stellst fest, dass eine Tür nicht richtig schließt. Dieses Problem kannst Du ohne Werkzeug und mit einem leichten Handgriff ...Weiterlesen
• Emaille / Lack blättert ab
Nach manchen Grillabenden sieht es für Dich zum Teil so aus, als würde sich die Emaille / Lack in der Feuerbox oder in dem Deckel lösen oder abblättern.Keine Angst: Der Deckel und auch ...Weiterlesen
• Was ist der Unterschied zwischen direkten und indirektem Grillen?
Es gibt zwei wichtige Methoden beim Grillen mit geschlossenem Deckel. Zum einen das direkte Grillen und dann das indirekte Grillen. Hier einmal der Unterschied direktes Grillen Bei ...Weiterlesen
• ungleichmäßige Hitzeverteilung
Gasbrenner sind Röhren, durch dass das Gas aufgrund des Druckes nach hinten „durchgeschossen“ wird. Daher befindet sich im hinteren Teil der Brenner immer bisschen mehr Gas als im ...Weiterlesen
FAQ | Gasgrill
• Wie heize ich den Grill richtig vor?
Der Deckel Deines Grills sollte während des Aufheizens geschlossen sein, um die gewünschte Temperatur zu erreichen. Um ein perfektes Ergebnis zu erzielen, sollte der Grill 15 - 20 Minuten ...Weiterlesen
• Der Grill hat gelbe anstatt blaue Flammen
Wenn mit Gas gegrillt wird, sollte die Flamme immer eine satte blaue Farbe haben. Eine perfekte Grillflamme ist eventuell an den blauen Spitzen etwas gelb. Falls die Flamme eine rein gelbe ...Weiterlesen
• Welche Gasflasche ist die Richtige?
Du kannst jede handelsübliche Gasflasche verwenden. Hier gibt es verschiedene Größen, die zwischen 5 - 11 kg variieren.Alle Gasflaschen können ohne Probleme in die Tankvorrichtung in der ...Weiterlesen
• Brennerblockaden können ein Feuer verursachen
Wenn sich Dein Grill nur schwer anzuzünden lässt oder die Flamme zu schwach ist, prüfe und reinige die Venturi-Schläuche als auch die Brenner.Spinnen oder kleine Insekten sind dafür ...Weiterlesen
• Fetthaltige oder stark marinierte Speisen können zu einem Fettbrand führen
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir überschüssiges Fett zu entfernen, bei mariniertem Fleisch empfehlen wir immer, dieses trocken zu tupfen. Keine Angst, die Gewürzaromen sind bereits ...Weiterlesen
• Edelstahlroste und Emitterplatten verfärben sich
Sobald Edelstahlroste und Emitterplatten erhitzt werden, nehmen sie eine hellbraune oder goldene Farbe an. Dies ist eine chemische Reaktion auf die Hitze, die aber nicht ...Weiterlesen
• Der Füllstand der Gasflasche kann die Grillleistung beeinflussen
Eine übervolle oder fast leere Gasflasche kann dazu führen, dass nur noch niedrige Temperaturen erreicht werden. Wenn sich die Grillleistung drastisch von einem Grillabend zum nächsten ...Weiterlesen
• Reinigung eines TRU-Infrared™ Grills
Nach jedem Gebrauch empfehlen wir überschüssiges Fett und Speisereste, die sich auf den Grillrosten angesammelt haben, verbrennen zu lassen. Drehe den Brenner voll auf und schließe den ...Weiterlesen
• Welche Temperatur zeigt das Deckelthermometer?
Ein allgemeines Missverständnis ist, dass das Thermometer im Deckel deines TRU-Infrared™- Grill die Grillrosttemperatur anzeigt. Das auf dem Deckel montierte Thermometer misst die ...Weiterlesen
• Mein Deckel schließt auf einer Seite nicht richtig
Es kann sein, dass der Deckel auf einer Seite nicht komplett aufliegt. Dieses kannst Du aber leicht korrigieren.Lege dazu die Hand auf die Seite, an der der Deckel korrekt schließt, und ...Weiterlesen
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Bei der SureFire®-Zündung ist jeder Brenner mit einer Elektrode ausgestattet, so dass hier variabel gewählt werden kann, welcher Brenner gezündet wird. Bei der elektronischen Zündung ...Weiterlesen
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Die TRU-Infrared™ Grillroste und Emitterplatten sind so konzipiert, dass die Hitze gleichmäßig verteilen und das Hochschlagen von Flammen verhindert. Die Lebensmittel werden direkt über ...Weiterlesen
• Warum heizt mein Grill nicht richtig?
Gasgrills erzeugen in der Regel eine gleichmäßige Hitze, aber es ist normal, dass es in verschiedenen Bereichen des Grills zu leichten Temperaturschwankungen kommen kann. Wenn Du jedoch ...Weiterlesen
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Du hast Deinen Grill gerade erfolgreich aufgebaut und stellst fest, dass eine Tür nicht richtig schließt. Dieses Problem kannst Du ohne Werkzeug und mit einem leichten Handgriff ...Weiterlesen
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Es gibt zwei wichtige Methoden beim Grillen mit geschlossenem Deckel. Zum einen das direkte Grillen und dann das indirekte Grillen. Hier einmal der Unterschied direktes Grillen Bei ...Weiterlesen
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