Wie grillt man mit einem Drehspiess?
Wie grillt man mit einem Drehspiess?
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Mit dem elektrischen Drehspieß von Char-Broil sparst Du Dir den Weg zur Heißtheke im Supermarkt. Ab jetzt machst Du saftige Spießbraten auf Deinem Gasgrill mit Drehspieß ganz einfach zuhause!
Anleitung
Ein Grill mit Drehspieß wird wird gern bei größeren Fleischstücken oder ganzen Tieren wie Hähnchen, Schwein oder Pute eingesetzt. Lammkeule, Schweinshaxe und Rinderbratenstücke sind ebenfalls gut geeignet, um als Spießbraten am Gasgrill mit Drehspieß zubereitet zu werden. Dabei wird das Fleisch auf einen langen Grillspieß gesteckt, der sich langsam und bei konstanter Geschwindigkeit dreht. So gart das Fleisch gleichmäßig von allen Seiten bei konstanter Temperatur – auch über einen längeren Zeitraum hinweg und bleibt dabei schön saftig.
Hier sind ein paar einfache Faustregeln für das Grillen mit Drehspieß:
Kaufe den richtigen Drehspieß
Achte darauf, einen Drehspieß zu kaufen, der sich bei konstanter Geschwindigkeit dreht. So wird das Fleisch gleichmäßig und zügig gegart und verliert nicht zu viel Flüssigkeit. Char-Broil bietet diverse Modelle an, die auf verschiedene Grills passen. Der Universal-Drehspieß und der Premium-Drehspieß sind beispielsweise so konstruiert, dass sie durch eine ausziehbare Stange auf die meisten 2-4 Brenner Grills passen. Du kannst also ohne vorherige "Anprobe" deinen Gasgrill online kaufen.Marinaden und Saucen
Zuckerhaltige BBQ-Saucen sollten beim Grillen mit Drehspieß erst ungefähr zehn Minuten vor Ende des Grillens aufgetragen werden, da sie schnell anbrennen.Gut ausbalancieren
Achte darauf, das Fleisch mittig aufzuspießen, damit es gleichmäßig braten kann.
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Ganzes Hähnchen am Drehspieß grillen
Forme das Hähnchen so rund wie möglich.
2
Überkreuze die Keulen und binde sie mit Küchengarn zusammen. Wiederhole den Vorgang mit den Flügeln. Binde diese unter den Schultern, über die Spitzen und um den Rücken des Hähnchens herum zusammen.
3
Schiebe den Grillspieß parallel zum Rückgrat durch die Brust. Er sollte an der hinteren Öffnung wieder austreten. Achte darauf, dass er mittig sitzt.
4
Stecke nun die Fleischklammern am Spieß in die Brust und den Schwanzbereich. Achte darauf, dass sie festsitzen, damit das Hähnchen nicht verrutscht.
5
Rolle den Drehspieß zwischen beiden Händen, bevor Du ihn am Grill befestigst. Er sollte sich leicht und gleichmäßig drehen lassen. Wenn eine Seite schwerer ist, ist das Hähnchen nicht richtig ausbalanciert. Passe die Fleischklammern bei Bedarf an.
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Am Spieß gebratenes Schwein, Rind oder Lamm
Schiebe den Grillspieß längs und mittig durch das Fleisch.
2
Befestige die Fleischklammern und prüfe, ob das Fleischstück ausbalanciert ist. Wenn das Fleisch ungleichmäßig verteilt ist, passt Du die Fleischklammern bei Bedarf an. Ein nicht ausbalanciertes Fleischstück belastet den Motor unnötig.