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WO FINDE ICH DIE SERIENNUMMER MEINES GRILLS?
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Die Seriennummer (zumeist ein Buchstabe gefolgt von einer 15-stelligen Zahl) befindet sich immer auf dem silbergrauen Aufkleber auf dem du auch die Modellnummer findest. Oftmals befindet sie sich innerhalb des Grills, auf der Bodenplatte, hinter den Türen oder auf der Rückseite des Grills.
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BEDIENUNGSANLEITUNG UND MONTAGEANLEITUNG ZU MEINEM GRILL
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Dein neuer Char-Broil Grill wird mit einer Bedienungsanleitung und Montageanleitung ausgeliefert. Sollte die Bedienungsanleitung einmal nicht im Lieferumfang enthalten sein, oder Du hast sie verlegt, dann kannst Du diese auf unserer Website herunterladen. Gebe dazu einfach den Namen Deines Produktes in die Suche ein oder wähle das entsprechende Produkt über die Navigation aus. Auf der Produktseite findest Du nun weitere Informationen, wie die Bedienungsanleitung mit Aufbauanleitung und z. T. weitere Handbücher als PDF-Datei.<br><br>
Wenn Du die Montageanleitung nicht gleich findest, dann schaue auf dem Deckblatt der Bedienungsanleitung auf gleicher Höhe auf der rechten Seite, da findest Du das Seitenverzeichnis zur Montageanleitung.<br><br>
<p>Nach dem Aufbau bist Du auf der Suche nach Rezepten und Inspiration für Deinen Char-Broil Grill? Durchstöbere doch einmal unsere Rezeptsammlung und lass dich von den Ideen anregen.<br>
</p><p><a href="https://www.charbroil.de/rezepte">https://www.charbroil.de/rezepte</a></p>
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ERSATZTEILE FÜR MEINEN CHAR-BROIL GRILL (MODELL AUS DEN USA)
Unsere Grills werden speziell für den europäischen Markt entwickelt und angepasst und unterscheiden sich daher von den amerikanischen Char-Broil Modellen. Aus diesem Grunde ist es uns leider nicht möglich Dir Ersatzeile für die amerikanischen Modelle zur Verfügung zu stellen oder zu liefern. Es gibt aber vereinzelt Händler in Deutschland, die sich auf den Verkauf solcher Ersatzteile spezialisiert haben. Wenn Du Dir unsicher bist, ob das von Dir gewählte Ersatzteil passend für Dein amerikanische Modell ist, so bitten wir Dich, direkt mit Deinem Händler Kontakt aufzunehmen, bei dem Du den Grill gekauft hast.
RAUCHENTWICKLUNG BEIM TRU-INFRARED™ GRILL
Die TRU-Infrared™ Grillroste und Emitterplatten sind so konzipiert, dass die Hitze gleichmäßig verteilen und das Hochschlagen von Flammen verhindert. Die Lebensmittel werden direkt über die Grillfläche erhitzt, das bewahrt den Geschmack, der bei anderen Grills entweicht und hat außerdem den Vorteil, dass das Grillgut nicht verbrennt, saftiger bleibt und beim Garvorgang weniger Gas verbraucht wird. Gleichzeitig kann, insbesondere bei stark mariniertem Grillgut, aber auch mehr Rauch entstehen, da die Flüssigkeit nicht direkt abläuft, sondern sich auf der Emitterplatte sammelt. Daher er empfehlen wir mariniertes Grillgut vorher richtig abtropfen zu lassen. Auf diese Weise kannst Du eine stärkere Rauchentwicklung vermeiden und die Vorzüge des TRU-Infrared™ Grillsystems voll und ganz genießen.
FETTHALTIGE ODER STARK MARINIERTE SPEISEN KÖNNEN ZU EINEM FETTBRAND FÜHREN
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir überschüssiges Fett zu entfernen, bei mariniertem Fleisch empfehlen wir immer, dieses trocken zu tupfen. Keine Angst, die Gewürzaromen sind bereits ins Fleisch gezogen. Wenn das Fett oder die Marinade nicht reduziert wird, schmilzt dieses während des Grillens und tropft auf die Hitzeschutzschilder und ggf. auf die Brenner. Wenn dieses Fett mit einer offenen Flamme in Kontakt kommt, entstehen Flammen. Der kontinuierliche Fettkontakt mit der Flamme kann einen Fettbrand verursachen. Durch Fettbrände erreicht Dein Grill Temperaturen, die deutlich über dem Nennwert liegen, dies wiederum kann zu schweren Schäden am Grill führen und auch zu Brandverletzungen. Lebensmittel mit hohem Fettgehalt und viel Marinade erzeugen auch viel Rauch beim Grillen, besonders bei TRU-Infrared™ Grills. (Mehr zum Thema Rauchentwicklung findest Du hier.) Wenn Du dennoch dein Grillgut während des Grillens nochmal nachmarinieren möchtest, achte dabei darauf, dass Du z. B. einen Silikonpinsel dafür nutzt und die Marinade nicht auf das Grillgut gießt. Wir empfehlen Dir aber dennoch dein Grillgut vor dem Grillen zu marinieren.
EMAILLE / LACK BLÄTTERT AB
Nach manchen Grillabenden sieht es für Dich zum Teil so aus, als würde sich die Emaille / Lack in der Feuerbox oder in dem Deckel lösen oder abblättern.
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Keine Angst: Der Deckel und auch die Feuerbox des Grills sind emailliert. Es ist keine Farbe oder eine andere Beschichtung aufgetragen. Was jedoch abblättert, sind anhaftende Fettreste / Marinade, die mit dem Grillen verbrennen (karbonisiertes Fett durch die Hitze). Somit sieht es aus, als würde hier die Farbe / Emaille abblättern. Diese Reste können jedoch wieder durch Einweichen und Reinigen mit fettlösenden Mitteln und heißem Wasser entfernen werden.
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Wenn Du die Performance-Line mit den porzellanemaillierten Stahlrosten besitzt, dann trifft dieses auch auf die Roste zu.
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