Richtig räuchern im Smoker

Richtig räuchern im Smoker

Wenn Du Fleisch in einem elektrischen Smoker wie dem Digital Smoker von Char-Broil räucherst, ist die Kerntemperatur grundsätzlich wichtiger als die Garzeit. Nur so gehst Du sicher, dass Dein Hähnchen auch wirklich durch ist. Dennoch ist es gut zu wissen, wann Du einen Smoker anheizen musst, damit das Abendessen rechtzeitig fertig ist. Schließlich möchtest Du nicht mitten in der Nacht essen, weil Du den Smoker zu spät gestartet hast. Hier haben wir für Dich einige wichtige Informationen zum Räuchern im Smoker zusammengestellt und zeigen Dir leckere Char-Broil Digital Smoker-Rezepte.

Räuchern im Smoker: Temperaturen und Zeiten

FLEISCH TEILSTÜCK GRILLTEMPERATUR GESCHÄTZTE GRILLZEIT KERNTEMPERATUR
         
Schwein Schulter (Pulled Pork) 110 °C 180 – 240 min pro Kilo 95 °C
Schulter (in Scheiben) 110 °C 180 – 240 min pro Kilo 80 °C
Spareribs 110 °C 5 – 7 Stunden (Gesamt) 90 °C
Baby Back Ribs 110 °C 4 – 6 Stunden (Gesamt) 90 °C
         
Rind Brisket (Rinderbrust – Pulled Beef) 110 °C 140 – 180 Min pro Kilo 95 °C
Brisket (Rinderbrust in Scheiben) 110 °C 140 – 180 min pro Kilo 90 °C
Rippchen 110 °C 3 – 4 Stunden (Gesamt) 80 °C
         
Geflügel Hähnchen (ganz) 120 °C 60 – 90 min pro Kilo 75 °C
Pute (ganz) 120 °C 60 – 90 min pro Kilo 75 °C
         
Fisch 110 °C 80 – 120 min pro Kilo

65 °C

Die angegebenen Zeiten sind Schätzwerte, die Dir die Planung erleichtern sollen. So weißt Du in etwa, wann Du den Smoker einschalten solltest und wann das Fleisch gar ist. Je nach Wetter und anderen Faktoren können die Zeiten aber abweichen.

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Hot Tip: Übrigens: Unter https://www.charbroil.de/rezepte findest Du leckere Rezepte für den Char-Broil Digital Smoker. Wusstest Du zum Beispiel, dass Du in Deinem Smoker auch Käse räuchern kannst?
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