The Wild Wild West
The Wild Wild West
Gegrillter Bacon in Jack Daniel‘s Honey, Zitronen, Ahornsirup, BBQ Beans und Corn aus dem Dutchoven
Zutaten
- 2 ganze Maiskolben
- 400 g rote Bohnen (Kidney)
- 1 kg Tomaten (Dose)
- 4 große Knoblauchzehen
- 200 g braune Zwiebeln
FÜR DEN BACON
- 500 g Bacon vom Fleischer, min. 0,5 cm dicke Scheiben
- 80 ml Ahornsirup
- 80 ml Jack Daniel’s Honey
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Zitrone
Anleitung
1
Den Mais im Ganzen nur mit etwas Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl) einreiben und gar grillen, dabei ggf. den Deckel schließen.
2
Auf dem Seitenbrenner den Knoblauch zusammen mit den geschnittenen Zwiebeln braun anschwitzen. Die Dosentomaten dazu und mit Honig, Salz und schwarzem Pfeffer dem Ganzen eine kräftige Grundwürze geben. Ungefähr 45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
3
Nach ca. 30 Minuten sollte der Mais gar sein. Diesen nun direkt in den Tomatenschmortopf schaben, die Bohnen dazugeben und die letzten 15 Minuten alles gemeinsam verkochen. (Der Schmortopf wird mit jeder Minute leckerer).
4
Aus dem Ahornsirup, dem Whiskey und etwas Salz eine Marinade für den Bacon herstellen. Den Bacon damit einpinseln und die Marinade etwa 15 Minuten einwirken lassen.
5
Anschließend bei mittlerer Hitze auf einem Grill-Tray in seiner Marinade karamellisieren lassen und dann direkt auf den Schmortopf geben. Den Schmortopf direkt auf den Tisch, die aufgeschnittene Zitrone dazulegen und los geht‘s.
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