The True Gröstl

The True Gröstl

10 Min.
30 Min.
4-6

Paps Arrugadas, gegrillte Salsiccia, Frühlingslauch und Zucchini mit Knoblauch, Honig und Zitrone auf dem Grill-Tray überbacken

Zutaten

  • 800 g kleine, junge Kartoffeln
  • 40 g Meersalz
  • 4 Salsiccia (italienische, grobe Schweinswurst, je ca. 100 g)
  • 12 Stangen Frühlingslauch
  • 2 Stück Zucchini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • 40 g Honig (2 EL)
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer aus der Mühle

Rezept-Tipps

HOT TIP
Das Gröstl ist ein klassisches Tiroler Pfannengericht.

Anleitung

Schritt 1 von 5
1
Die Kartoffeln auf dem Seitenbrenner in ausreichend Wasser garen und das Wasser nach ca. 15 Minuten fast komplett abgießen. Nun Meersalz dazugeben und unter Bewegung das Restwasser verdampfen lassen, es bildet sich eine Salzkruste um die Kartoffeln.
2
Parallel die Würste grillen, Zucchini der Länge nach in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls angrillen
3
Grillkorb auf der anderen Seite des Grills bei mittlerer Hitze auf Temperatur bringen.
4
Die Salzkartoffeln halbieren, die Salsiccia klein schneiden und beides mit etwas Olivenöl in den Grillkorb geben. So auch die gepellten, klein geschnittenen Knoblauchzehen. Die gegrillten Zucchinischeiben dazwischensetzten und alle 3 Minuten durchmengen (gröstln).
5
Gewürzt wird mit schwarzem Pfeffer (natürlich aus der Mühle), Honig, Zitrone und etwas Meersalz (denkt daran, dass die Kartoffeln schon eine schöne Salzigkeit haben). Zu guter Letzt mit frischem Schnittlauch toppen. Das Grillkorb direkt auf den Tisch und los!
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