
Rezept
The True Gröstl
5.0
Das Tiroler Gröstl Rezept
Tiroler Gröstl ist ein Pfannengericht aus Österreich mit einer langen Tradition. Das Original wird aus gekochten Kartoffeln und kleingeschnittenem Fleisch vom Rind oder Schwein, fein gewürfelten Zwiebeln und Champignons, Pfeffer, Salz, Kümmel Petersilie und Majoran zubereitet. Ursprünglich galt dieses Essen als Resteverwert...
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Zutaten
800 g
kleine, junge Kartoffeln
40 g
Meersalz
4
Salsiccia (italienische, grobe Schweinswurst, je ca. 100 g)
12
Stangen Frühlingslauch
2
Stück Zucchini
3
Knoblauchzehen
1
Bund frischer Schnittlauch
40 g
Honig (2 EL)
1
Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
Ingredient Tips
Zubereitung
1
Die Kartoffeln auf dem Seitenbrenner in ausreichend Wasser garen und das Wasser nach ca. 15 Minuten fast komplett abgießen. Nun Meersalz dazugeben und unter Bewegung das Restwasser verdampfen lassen, es bildet sich eine Salzkruste um die Kartoffeln.
2
Parallel die Würste grillen, Zucchini der Länge nach in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls angrillen.
3
Grill-Tray auf der anderen Seite des Grills bei mittlerer Hitze auf Temperatur bringen.
4
Die Salzkartoffeln halbieren, die Salsiccia klein schneiden und beides mit etwas Olivenöl auf das Grill-Tray geben. So auch die gepellten, klein geschnittenen Knoblauchzehen.
Die gegrillten Zucchinischeiben dazwischensetzten und alle 3 Minuten durchmengen (gröstln).
Char-Bro Must-Haves