The Titty Twister

The Titty Twister

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15 Min.
3 Std.
1 Std. 50 Min.
2

Gerubbtes Grillhähnchen mit mariniertem Babymais

Zutaten

BRATHÄHNCHEN

  • ca. 1 kg kleines Brathähnchen

FÜR DEN RUB

  • 1 TL Cayenne
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Anissaat gemahlen
  • 3 TL Meersalz
  • 700 g Babymais
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Pepperoni, rot oder grün
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • Meersalz
  • Schw. Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zucker
  • etwas Sojasauce
  • etwas Sesamöl
  • etwas Balsamico weiß
  • 1 frische Zitrone oder Limette
  • etwas natives Olivenöl

Rezept-Tipps

HOT TIP
Um Dein Hähnchen gleichmäßig zu rösten, nutzt Du am Besten einen elektrischen Drehspieß.

Anleitung

Schritt 1 von 4
1
Den Rub vorbereiten und das Hähnchen im Ganzen damit einreiben. Den Rub ca. 3-4 Stunden einwirken lassen.
2
Das Hähnchen auf den Drehspieß ziehen und den All-Star auf ca. 170°C einpegeln. Das Hähnchen auf dem Spieß bei geschlossenem Deckel (Deckel lässt sich bis zur Hälfte schließen in diesem Modus) ca. 110 Minuten grillen, bis zu einer Kerntemperatur von ca. 80°C, dabei unbedingt auch die Temperatur an den Keulen prüfen.
3
Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, den Deckel öffnen und den Babymais auf den Rost legen. Den Babymais wie gewünscht fertig grillen. Zeitgleich eine Marinade aus den restlichen Zutaten herstellen, den fertigen Mais damit marinieren.
4
Wenn das Hähnchen die optimale Kerntemperatur erreicht hat, dieses vom Spieß nehmen und zerlegen (einfach mit der Geflügelschere halbieren, oder klassisch in Brust, Flügel und Keule zerlegen). Hähnchenteile mit gegrilltem Mais toppen, gezupfte Petersilie obendrauf. Guten Appetit!
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