Rezept

The Thirsty Fish

5.0
ganze Lachsseite mit Gingerbeer, Tabasco grün, Sellerie und Pico de Gallo

Zutaten

1,8 kg
Lachsfilet auf der Haut, mit Schuppen, entgrätet
Für den Lack
1
Dose Gingerbeer
2 EL
Tabasco grün
Für Pico de Gallo
4
große Fleischtomaten
1
Bund Frühlingszwiebel
1
Zehe Knoblauch
1
Bund Koriandergrün (Cilantro)
2
Limetten
 
natives Olivenöl
 
Meersalz
 
schwarzer Pfeffer

Ingredient Tips

hot tip
Durch die innovative Konstruktion des Kettleman entsteht ein besonders niedriger Kohleverbrauch.

Zubereitung

1
Die Zutaten für den Lack in kleiner Kasserolle aufkochen und die Flüssigkeit etwas reduzieren.
2
Den Fisch auf der Hautseite offen grillen bis er fast durchgezogen ist. Der Fisch wird dabei nicht bewegt und gart komplett von der einen Seite durch, dabei wird er alle 5 Minuten mit dem Lack bepinselt. Der Lachs ist fertig, wenn die Haut unten schön verkohlt ist und er obenauf noch leicht glasig ist.
3
Für die Pico de Gallo Salsa die Tomaten würfeln, Frühlingszwiebel fein runterschneiden, Knoblauch hacken, Koriandergrün zupfen, mit Limettensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Salsa auf dem Fisch anrichten.  





Wie gefällt dir das Rezept?