The Short Rib

The Short Rib

15 Min.
24 Std.
7 Std.
6-8

Rinderrippe in Backpflaume und Tabasco Chipotle, mit Zwetschken, grüner Paprika und Cilantro

Zutaten

  • 2,2 kg Short Rib

FÜR DIE MARINADE

  • 100 g Backpflaumen
  • 4 TL Tabasco Chipotle
  • 60 g Meersalz
  • 3 EL heller Muskovadozucker
  • 2 EL gestoßener schwarzer Pfeffer

FÜR DAS TOPPING

  • 400 g frische Pflaumen
  • 200 g grüne Paprika
  • 2 Bund Koriandergrün (Cilantro)
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • 1 Limette

Rezept-Tipps

HOT TIP
Für die Zubereitung dieses Short Ribs Rezept gibt es einiges hilfreiches Zubehör. Die passenden Rippchenhalter erleichtern Dir das Grillen von Rippchen. Bestücke die Rippchenhalter mit den Ribs und stelle sie ganz einfach auf den Grillrost Deines zum Beispiel Char-Broil Platinum 3400 S Grills. Mit seinen drei erstklassigen Edelstahlbrennern und unserem patentierten TRU-Infrared™ Grillsystem gelingen Dir die Ribs perfekt und werden wunderbar zart und saftig.

Anleitung

Schritt 1 von 5
1
Bei der Short Rib ggf. die oberste Fettschicht entfernen. Die Backpflaumen kleinhacken und mit den restlichen Zutaten im Mörser zu einer Marinade vermischen.
2
Die Marinade ins Fleisch massieren. Das marinierte Fleisch anschließend 24 Stunden vakuumieren oder in eine Plastiktüte verpacken und im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Die Short Ribs von der restlichen Würzung befreien und kräftig angrillen. Anschließend mit der Kochseite nach unten indirekt bei ca. 130 Grad in 7- 8 Stunden fertiggrillen.
4
Die Pflaumen und die Paprika entkernen und in Spalten schneiden. Das Koriandergrün zupfen, alles vermengen und mit Limette, Salz, Zucker und etwas Olivenöl abschmecken.
5
Die Ribs schneiden und mit dem Topping anrichten.
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