Rezept

The Short Rib

5.0
Rinderrippe in Backpflaume und Tabasco Chipotle, mit Zwetschken, grüner Paprika und Cilantro

Zutaten

2,2 kg
Short Rib
Für die Marinade
100 g
Backpflaumen
4 TL
Tabasco Chipotle
60 g
Meersalz
3 EL
heller Muskovadozucker
2 EL
gestoßener schwarzer Pfeffer
Für das Topping
400 g
frische Pflaumen
200 g
grüne Paprika
2
Bund Koriandergrün (Cilantro)
 
Salz
 
Zucker
 
Olivenöl
1
Limette

Ingredient Tips

hot tip
Bei der Zubereitung von Ribs gibt es viele Varianten und Helfer, die das Ergebnis verbessern. Die passenden Rippchenhalter sind ein geniales Zubehör und können wahre Wunden bewirken.

Zubereitung

1
Bei der Short Rib ggf. die oberste Fettschicht entfernen.
2
Die Backpflaumen kleinhacken und mit den restlichen Zutaten im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Die Paste zärtlich aber bestimmt ins Fleisch massieren und 24 Stunden vakuumieren oder in eine Plastiktüte verpacken und im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Fleisch von der restlichen Würzung befreien und kräftig zornig angrillen. Anschließend mit der Kochseite nach unten indirekt bei ca. 130 Grad in 7- 8 Stunden fertiggrillen.
4
Die Pflaumen und die Paprika entkernen und in Spalten schneiden. Das Koriandergrün zupfen, alles zusammenbringen und mit Limette, Salz, Zucker und etwas Olivenöl abschmecken.
5
Die Ribs schneiden und mit dem Topping anrichten.
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