The Short Rib
Rezept

The Short Rib

5.0

Was muss ich bei der Umsetzung des Short Ribs Rezept beachten?

Es ist nicht unbedingt einfach, Rinderrippchen in einem normalen Supermarkt zu bekommen. Jedoch solltest Du bei jedem guten Metzger Beef Ribs bestellen und zuschneiden lassen können.

Der Zuschnitt wird Short Ribs genannt. Sie eignen sich ideal für die Zubereitung auf dem Gasgrill oder im ...
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Zutaten

2,2 kg
Short Rib
Für die Marinade
100 g
Backpflaumen
4 TL
Tabasco Chipotle
60 g
Meersalz
3 EL
heller Muskovadozucker
2 EL
gestoßener schwarzer Pfeffer
Für das Topping
400 g
frische Pflaumen
200 g
grüne Paprika
2
Bund Koriandergrün (Cilantro)
 
Salz
 
Zucker
 
Olivenöl
1
Limette

Ingredient Tips

hot tip
Für die Zubereitung dieses Short Ribs Rezept gibt es einiges hilfreiches Zubehör. Die passenden Rippchenhalter erleichtern Dir das Grillen von Rippchen.
Bestücke die Rippchenhalter mit den Ribs und stelle sie ganz einfach auf den Grillrost Deines zum Beispiel Char-Broil Platinum 3400 S Grills. Mit seinen drei erstklassigen Edelstahlbrennern und unserem patentierten TRU-Infrared™ Grillsystem gelingen Dir die Ribs perfekt und werden wunderbar zart und saftig.

Zubereitung

1
Bei der Short Rib ggf. die oberste Fettschicht entfernen. Die Backpflaumen kleinhacken und mit den restlichen Zutaten im Mörser zu einer Marinade vermischen.
2
Die Marinade ins Fleisch massieren. Das marinierte Fleisch anschließend 24 Stunden vakuumieren oder in eine Plastiktüte verpacken und im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Die Short Ribs von der restlichen Würzung befreien und kräftig angrillen. Anschließend mit der Kochseite nach unten indirekt bei ca. 130 Grad in 7- 8 Stunden fertiggrillen.
4
Die Pflaumen und die Paprika entkernen und in Spalten schneiden. Das Koriandergrün zupfen, alles vermengen und mit Limette, Salz, Zucker und etwas Olivenöl abschmecken.
5
Die Ribs schneiden und mit dem Topping anrichten.
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