
Rezept
The Short Rib
5.0
Was muss ich bei der Umsetzung des Short Ribs Rezept beachten?
Es ist nicht unbedingt einfach, Rinderrippchen in einem normalen Supermarkt zu bekommen. Jedoch solltest Du bei jedem guten Metzger Beef Ribs bestellen und zuschneiden lassen können.
Der Zuschnitt wird Short Ribs genannt. Sie eignen sich ideal für die Zubereitung auf dem Gasgrill oder im ...Weiterlesen
Zutaten
2,2 kg
Short Rib
Für die Marinade
100 g
Backpflaumen
4 TL
Tabasco Chipotle
60 g
Meersalz
3 EL
heller Muskovadozucker
2 EL
gestoßener schwarzer Pfeffer
Für das Topping
400 g
frische Pflaumen
200 g
grüne Paprika
2
Bund Koriandergrün (Cilantro)
Salz
Zucker
Olivenöl
1
Limette
Ingredient Tips
Zubereitung
1
Bei der Short Rib ggf. die oberste Fettschicht entfernen. Die Backpflaumen kleinhacken und mit den restlichen Zutaten im Mörser zu einer Marinade vermischen.
2
Die Marinade ins Fleisch massieren. Das marinierte Fleisch anschließend 24 Stunden vakuumieren oder in eine Plastiktüte verpacken und im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Die Short Ribs von der restlichen Würzung befreien und kräftig angrillen. Anschließend mit der Kochseite nach unten indirekt bei ca. 130 Grad in 7- 8 Stunden fertiggrillen.
4
Die Pflaumen und die Paprika entkernen und in Spalten schneiden. Das Koriandergrün zupfen, alles vermengen und mit Limette, Salz, Zucker und etwas Olivenöl abschmecken.
Char-Bro Must-Haves