The Royal Potato
The Royal Potato
Grillkartoffelsalat mit Fenchel und Schmand, Riesengarnele in Ahornsirup und Tabasco grün
Zutaten
FÜR DEN SALAT
- 2 große Kartoffeln
- 1 Knolle Fenchel mit viel grün
- 100 g Schmand, alternativ Creme Fraiche
- Salz
- Zucker
- natives Olivenöl
- Zitrone
- 4 Jumbo Garnelen (zusammen ca 1 kg)
FÜR DIE MARINADE
- 2 EL Ahornsirup
- 2 TL Tabasco grün
- 4 cl Apfelsaft
- Spritzer natives Olivenöl
Anleitung
1
Bei den Garnelen den Panzer auf der Oberseite einschneiden, den Darm entfernen und säubern.
2
Alle Zutaten für die Marinade zusammenbringen, ggf. den Ahornsirup kurz auf dem Seitenbrenner erwärmen, die Garnelen marinieren und mindestens 2 Stunden abgedeckt kaltstellen.
3
Nun die Kartoffeln zuerst im Ganzen, indirekt, bei etwa 200°C 1,5 Stunden backen.
4
Den Fenchel fein runterschneiden oder hobeln, das Grün abnehmen und zupfen und beiseitestellen. Die Kartoffeln halbieren, mit dem Löffel aushöhlen, das Innere grob zerkleinern und mit Schmand und den Gewürzen vermengen. Danach wieder in die ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen.
5
Den Fenchel mit Zitrone, etwas Salz und Zucker sowie Öl marinieren und oben auf die Kartoffeln setzen.
6
Zeitgleich werden die Garnelen gegrillt.
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