
Rezept
The Royal Potato
5.0
The Royal Potato
Grillkartoffelsalat mit Fenchel und Schmand, Riesengarnele in Ahornsirup und Tabasco grün
Zutaten
Für den Salat
2
große Kartoffeln
1
Knolle Fenchel mit viel grün
100 g
Schmand, alternativ Creme Fraiche
Salz
Zucker
natives Olivenöl
Zitrone
4
Jumbo Garnelen (zusammen ca 1 kg)
Für die Marinade
2 EL
Ahornsirup
2 TL
Tabasco grün
4 cl
Apfelsaft
Spritzer natives Olivenöl
Ingredient Tips
Zubereitung
1
Bei den Garnelen den Panzer auf der Oberseite einschneiden, den Darm entfernen und säubern.
2
Alle Zutaten für die Marinade zusammenbringen, ggf. den Ahornsirup kurz auf dem Seitenbrenner erwärmen, die Garnelen marinieren und mindestens 2 Stunden abgedeckt kaltstellen.
3
Nun die Kartoffeln zuerst im Ganzen, indirekt, bei etwa 200°C 1,5 Stunden backen.
4
Den Fenchel fein runterschneiden oder hobeln, das Grün abnehmen und zupfen und beiseitestellen. Die Kartoffeln halbieren, mit dem Löffel aushöhlen, das Innere grob zerkleinern und mit Schmand und den Gewürzen vermengen. Danach wieder in die ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen.
5
Den Fenchel mit Zitrone, etwas Salz und Zucker sowie Öl marinieren und oben auf die Kartoffeln setzen.
Char-Bro Must-Haves