
Rezept
The Mighty Duckbreast
5.0
in Ahornsirup, Koriander und Tabasco Habanero mit Jack Daniel’s Honey Plums
Zutaten
2
Erpelbrüste zusammen ca. 1,6 kg
Für den Lack
1 EL
Ahornsirup
zerstoßene Koriandersaat
1 TL
Tabasco Habanero
1
Limette
Für die Honey Plums
150 g
Backpflaumen
20 g
heller Muscovadozucker
6 cl
glutenfreie Sojasauce
4 cl
Jack Daniel‘s Honey
Ingredient Tips
Zubereitung
1
Die Erpelbrüste von Sehnen und Silberhaut befreien und das Fett fein über Kreuz einschneiden.
2
Alle Zutaten für den Lack zusammenbringen und ggf. den Ahornsirup auf dem Seitenbrenner. kurz erwärmen.
3
Für eine schöne Kruste die Erpelbrüste zuerst von der Fleischseite angrillen, danach auf der Hautseite etwas länger grillen, damit das Fett ausgelassen wird.
4
Anschließend von allen Seiten mit dem Lack bepinseln und indirekt bei etwa 130 Grad ca. 25 Minuten weitergaren. Die Erpelbrüste sollten dabei alle 5min bepinselt werden. Sobald die Kerntemperatur 58-60 Grad erreicht, die Erpelbrüste von der Hitze nehmen und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.