The Mighty Duckbreast

The Mighty Duckbreast

20 Min.
40 Min.
4

In Ahornsirup, Koriander und Tabasco Habanero mit Jack Daniel’s Honey Plums

Zutaten

  • 2 Erpelbrüste zusammen ca. 1,6 kg

FÜR DEN LACK

  • 1 EL Ahornsirup
  • zerstoßene Koriandersaat
  • 1 TL Tabasco Habanero
  • 1 Limette

FÜR DIE HONEY PLUMS

  • 150 g Backpflaumen
  • 20 g heller Muscovadozucker
  • 6 cl glutenfreie Sojasauce
  • 4 cl Jack Daniel‘s Honey

Rezept-Tipps

HOT TIP
Für eine schöne Kruste stets zuerst die Fleischseite angrillen, danach auf der Hautseite etwas länger grillen, damit das Fett ausgelassen wird.

Anleitung

Schritt 1 von 5
1
Die Erpelbrüste von Sehnen und Silberhaut befreien und das Fett fein über Kreuz einschneiden.
2
Alle Zutaten für den Lack zusammenbringen und ggf. den Ahornsirup auf dem Seitenbrenner. kurz erwärmen.
3
Für eine schöne Kruste die Erpelbrüste zuerst von der Fleischseite angrillen, danach auf der Hautseite etwas länger grillen, damit das Fett ausgelassen wird.
4
Anschließend von allen Seiten mit dem Lack bepinseln und indirekt bei etwa 130 Grad ca. 25 Minuten weitergaren. Die Erpelbrüste sollten dabei alle 5min bepinselt werden. Sobald die Kerntemperatur 58-60 Grad erreicht, die Erpelbrüste von der Hitze nehmen und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
5
In der gleichen Zeit auf dem Seitenbrenner Zucker, Sojasauce und den Whiskey erhitzen, ggf. etwas Wasser oder Apfelsaft dazugeben, Backpflaumen in den heißen Fond geben und ziehen lassen.
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