The Mighty Duckbreast
Rezept

The Mighty Duckbreast

5.0

in Ahornsirup, Koriander und Tabasco Habanero mit Jack Daniel’s Honey Plums

Zutaten

2
Erpelbrüste zusammen ca. 1,6 kg
Für den Lack
1 EL
Ahornsirup
 
zerstoßene Koriandersaat
1 TL
Tabasco Habanero
1
Limette
Für die Honey Plums
150 g
Backpflaumen
20 g
heller Muscovadozucker
6 cl
glutenfreie Sojasauce
4 cl
Jack Daniel‘s Honey

Ingredient Tips

hot tip
Für eine schöne Kruste stets zuerst die Fleischseite angrillen, danach auf der Hautseite etwas länger grillen, damit das Fett ausgelassen wird.

Zubereitung

1
Die Erpelbrüste von Sehnen und Silberhaut befreien und das Fett fein über Kreuz einschneiden.
2
Alle Zutaten für den Lack zusammenbringen und ggf. den Ahornsirup auf dem Seitenbrenner. kurz erwärmen.
3
Für eine schöne Kruste die Erpelbrüste zuerst von der Fleischseite angrillen, danach auf der Hautseite etwas länger grillen, damit das Fett ausgelassen wird.
4
Anschließend von allen Seiten mit dem Lack bepinseln und indirekt bei etwa 130 Grad ca. 25 Minuten weitergaren. Die Erpelbrüste sollten dabei alle 5min bepinselt werden. Sobald die Kerntemperatur 58-60 Grad erreicht, die Erpelbrüste von der Hitze nehmen und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
5
In der gleichen Zeit auf dem Seitenbrenner Zucker, Sojasauce und den Whiskey erhitzen, ggf. etwas Wasser oder Apfelsaft dazugeben, Backpflaumen in den heißen Fond geben und ziehen lassen.

 



Wie gefällt dir das Rezept?