Rezept

The Hung Cheese

5.0
Büffelmozzarella mit Dörrtomaten, Orange und Fenchel

Zutaten

 
Rauholz
4
Büffelmozzarella-Zöpfe (jeweils ca. 100 gr)
 
Hanfband
80 g
Dörrtomaten
 
lauwarmes Wasser
2
Orangen
2
Fenchelknollen mit grün
 
Olivenöl
 
Salz
 
schwarzer Pfeffer

Ingredient Tips

hot tip
Beim Fenchelkauf stets darauf achten, dass das Blattkraut frisch und grün aussieht und die Knolle an den Schnittstellen nicht angetrocknet ist.

Zubereitung

1
Die Mozzarella-Zöpfe mit den Hanfband zusammenbinden und in den Smoker hängen. Bei 130 Grad etwa 15 Minuten lang räuchern.
2
Parallel die Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen (dazu über einer Schüssel filetieren).
3
Den Fenchel vom Grün befreien und dieses beiseitelegen. Den Fenchel dünn in den Orangensaft hineinschneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. etwas nachsüßen, wenn der Saft zu sauer ist.
4
Die Dörrtomaten in kleine Chunks schneiden und dazugeben. Alles etwa 30 Minuten ziehen lassen.
5
Den warm geräucherten Büffelmozzarella vom Hanf befreien und auf einem Teller mit zwei Gabeln auseinanderreißen. Anschließend den Fenchel-Orangen-Dörrtomaten-Salat draufgeben. Das Fenchelgrün dekorativ dazulegen, noch etwas schwarzen Pfeffer dazu und los geht’s.  
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