
Rezept
The Final Frontier
5.0
Porchetta in Jack Daniel’s Honey BBQ-Sauce
Porchetta ist ein herzhafter Schweinebraten ohne Knochen nach einem italienischen Rezept. Der Braten ist in der Regel stark gesalzen und wird zusätzlich mit Knoblauch, Rosmarin, Fenchel oder anderen Kräutern gefüllt. Porchetta ist eine bekannte kulinarische Spezialität aus der Region Latium. In der italieni...
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Zutaten
1
großen, flachen Schweinebauch ohne Rippen (ca. 2,7 kg)
Für die Füllung
200 g
Backpflaumen
6 cl
Jack Daniel‘s Honey
2 EL
Ahornsirup
6 cl
helle Sojasauce
Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 EL
Fenchelsaat
1 EL
Kümmel
Für die Schnittlauchbutter
250 g
Butter
3
Bund Schnittlauch
Meersalz
helles Grillbrot nach Gusto, z.B. Focaccia oder Ciabatta
Ingredient Tips
Zubereitung
1
Den Schweinebauch ggf. von den Rippen befreien und die Schwarte kreuzweise fein einschneiden. Anschließend den kompletten Bauch einem Schmetterlingsschnitt unterziehen, um die Fläche zu vergrößern und eine dünnere Fleischschicht zu erhalten.
2
Die Backpflaumen zunächst kleinhacken, den Kümmel und Fenchel rösten und dann alle Zutaten für die Füllung zusammenbringen. Die komplette Fläche Schweinebauch anschließend auf der Fleischseite mit der vermengten Füllung bestreichen. Den Bauch nun wie eine Schnecke einrollen, sodass die Rolle am Ende von der ziselierten Schwarte umgeben ist. Schließlich alles mit feuerfestem Fleischergarn festbinden.
3
Die Rolle bei etwa 130°C auf den vorgeheizten Grill legen und den Deckel schließen. Der Schweinebauch sollte bei einer Kerntemperatur von etwa 70°C , nach ca. 8 Stunden Garzeit fertig sein.
Char-Bro Must-Haves