The Final Frontier

The Final Frontier

15 Min.
8 Std.
6

Porchetta in Jack Daniel’s Honey BBQ-Sauce, Grillbrot und Schnittlauchbutter

Zutaten

  • 1 großen, flachen Schweinebauch ohne Rippen (ca. 2,7 kg)

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 200 g Backpflaumen
  • 6 cl Jack Daniel‘s Honey
  • 2 EL Ahornsirup
  • 6 cl helle Sojasauce
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 1 EL Kümmel

FÜR DIE SCHNITTLAUCHBUTTER

  • 250 g butter
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Meersalz
  • helles Grillbrot nach Gusto, z.B. Focaccia oder Ciabatta

Rezept-Tipps

HOT TIP
Mit unserer Professional Line ist dieser Schweinebauch ganz einfach zu zubereiten. Durch das intergierte Deckelthermometer hast Du immer volle Kontrolle über die Temperatur im Inneren der Brennkammer. Das Ergebnis: ein perfekter Porchetta.

Anleitung

Schritt 1 von 4
1
Den Schweinebauch ggf. von den Rippen befreien und die Schwarte kreuzweise fein einschneiden. Anschließend den kompletten Bauch einem Schmetterlingsschnitt unterziehen, um die Fläche zu vergrößern und eine dünnere Fleischschicht zu erhalten.
2
Die Backpflaumen zunächst kleinhacken, den Kümmel und Fenchel rösten und dann alle Zutaten für die Füllung zusammenbringen. Die komplette Fläche Schweinebauch anschließend auf der Fleischseite mit der vermengten Füllung bestreichen. Den Bauch nun wie eine Schnecke einrollen, sodass die Rolle am Ende von der ziselierten Schwarte umgeben ist. Schließlich alles mit feuerfestem Fleischergarn festbinden.
3
Die Rolle bei etwa 130°C auf den vorgeheizten Grill legen und den Deckel schließen. Der Schweinebauch sollte bei einer Kerntemperatur von etwa 70°C , nach ca. 8 Stunden Garzeit fertig sein.
4
Nun die Butter temperieren, den Schnittlauch grob runterschneiden und mit etwas Meersalz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Das Brot grillen
Rezept ausprobiert?
Klicke auf die Sterne, um eine Bewertung abzugeben.
Fragen