Rezept

The Charbroiler

5.0
ganzes Freilandhuhn in Bier und Cayenne gebrineded, Röstknoblauchcreme

Zutaten

1,5 kg
Hähnchen ganz
Für den Brine
2 l
helles Lager
100 g
Meersalz
2 EL
heller Muskovadozucker
3 EL
Cayenne
Für die Knoblauchcreme
2
Knollen Knoblauch
3 EL
natives Olivenöl

Ingredient Tips

hot tip
Knoblauchknollen können im Ganzen auf das Rost gelegt werden. Sie sind fertig, wenn sie schön weich sind.

Zubereitung

1
Alle Zutaten für den Brine zusammenbringen und verrühren bis Salz und Zucker komplett aufgelöst sind. Anschließend das Huhn im Ganzen 1- 2 Tage im Brine im Kühlschrank liegen lassen.
2
Im Big Easy bei niedrigster Temperatur ca. 3 Stunden smoken bis zu einer Kerntemperatur von mind. 72 Grad.
3
Die Knoblauchknollen im Ganzen auf dem Rost grillen bis sie schön weich sind, dann auskühlen lassen. Nun anschneiden, ausdrücken, mit dem Olivenöl verrühren und nach Geschmack salzen.  







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