The Charbroiler
Rezept

The Charbroiler

5.0

Ganzes Freilandhuhn in Bier und Cayenne gebrineded

Das Brining ist ein Prozess, bei dem Fleisch vor dem Kochen in einer Salzwasserlösung eingeweicht wird. Eine andere Methode ist, das Fleisch mit trockenem grobem Salz zu bedecken und mehrere Stunden ruhen zu lassen. Eine Behandlung mit Salz macht das Fleisch vor allem haltbar – Zartheit und Geschmac...
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Zutaten

1,5 kg
Hähnchen ganz
Für den Brine
2 l
helles Lager
100 g
Meersalz
2 EL
heller Muskovadozucker
3 EL
Cayenne
Für die Knoblauchcreme
2
Knollen Knoblauch
3 EL
natives Olivenöl

Ingredient Tips

hot tip
Knoblauchknollen können im Ganzen auf das Rost deiner Professional Line gelegt werden. Der Knoblauch ist fertig, wenn die Knollen schön weich sind.

Zubereitung

1
Alle Zutaten für den Brine zusammenbringen und verrühren bis Salz und Zucker komplett aufgelöst sind. Anschließend das Huhn im Ganzen 1- 2 Tage im Brine im Kühlschrank liegen lassen.
2
Im Big Easy bei niedrigster Temperatur ca. 3 Stunden smoken bis zu einer Kerntemperatur von mind. 72°C.
3
Die Knoblauchknollen im Ganzen auf dem Rost grillen bis sie schön weich sind, dann auskühlen lassen. Nun anschneiden, ausdrücken, mit dem Olivenöl verrühren und nach Geschmack salzen.







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