The Charbroiler
The Charbroiler
Whole free-range chicken in a brine of beer and cayenne, roasted garlic cream
Zutaten
- 1,5 kg Hähnchen ganz
FÜR DEN BRINE
- 2 l helles Lager
- 100 g Meersalz
- 2 EL heller Muskovadozucker
- 3 EL Cayenne
FÜR DIE KNOBLAUCHCREME
- 2 Knollen Knoblauch
- 3 EL natives Olivenöl
Anleitung
1
Alle Zutaten für den Brine zusammenbringen und verrühren bis Salz und Zucker komplett aufgelöst sind. Anschließend das Huhn im Ganzen 1- 2 Tage im Brine im Kühlschrank liegen lassen.
2
Im Big Easy bei niedrigster Temperatur ca. 3 Stunden smoken bis zu einer Kerntemperatur von mind. 72°C.
3
Die Knoblauchknollen im Ganzen auf dem Rost grillen bis sie schön weich sind, dann auskühlen lassen. Nun anschneiden, ausdrücken, mit dem Olivenöl verrühren und nach Geschmack salzen.
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