The Charbroiler

The Charbroiler

15 Min.
24 Std.
3 Std.
4

Whole free-range chicken in a brine of beer and cayenne, roasted garlic cream

Zutaten

  • 1,5 kg Hähnchen ganz

FÜR DEN BRINE

  • 2 l helles Lager
  • 100 g Meersalz
  • 2 EL heller Muskovadozucker
  • 3 EL Cayenne

FÜR DIE KNOBLAUCHCREME

  • 2 Knollen Knoblauch
  • 3 EL natives Olivenöl

Rezept-Tipps

HOT TIP
Knoblauchknollen können im Ganzen auf das Rost deiner Professional Line gelegt werden. Der Knoblauch ist fertig, wenn die Knollen schön weich sind

Anleitung

Schritt 1 von 3
1
Alle Zutaten für den Brine zusammenbringen und verrühren bis Salz und Zucker komplett aufgelöst sind. Anschließend das Huhn im Ganzen 1- 2 Tage im Brine im Kühlschrank liegen lassen.
2
Im Big Easy bei niedrigster Temperatur ca. 3 Stunden smoken bis zu einer Kerntemperatur von mind. 72°C.
3
Die Knoblauchknollen im Ganzen auf dem Rost grillen bis sie schön weich sind, dann auskühlen lassen. Nun anschneiden, ausdrücken, mit dem Olivenöl verrühren und nach Geschmack salzen.
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