The Brillant Flat
Rezept

The Brillant Flat

5.0

Was ist ein Flank Steak bzw. ein Bavette?

Das Flank- oder Bavette Steak, wie es in Frankreich genannt wird, ist ein Stück Rind, das aus den Bauchmuskeln oder der unteren Brust des Rindes entnommen wird. Es ist ein längliches und flaches Teilstück vom Rind.

Bavette Steaks oder Flank Steaks sind wegen ihres vollen und intensiven Geschmackes in Frankrei...

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Zutaten

1
ganzes Bavette Steak vom U.S. Primebeef, ca. 2 kg
4
rote Spitzpaprika
1
mittelgroße Pomelo
Für die Butter
250 g
Butter
1 EL
Wacholderbeeren
 
Meersalz

Ingredient Tips

hot tip
Die besten Steaks bekommt man leider nur selten im Supermarkt. Ihr solltet deshalb Fleisch immer direkt beim Metzger kaufen. Achte darauf, dass das Flank Steak möglichst quer zur Faser geschnitten wird.

Zubereitung

1
Die in einer Kasserolle angedrückten und zerhackten Wacholderbeeren leicht rösten. Die Butter in Würfeln dazugeben und die Hitze reduzieren. Die Butter unterrühren, temperieren und mit Meersalz abschmecken, dann beiseitestellen.
2
Die Paprika der Länge nach halbieren, entkernen und kräftig zornig grillen bis die Haut verkohlt ist. Danach ebenfalls abgedeckt beiseitestellen.
3
Die Pomelo pellen und in die einzelnen Segmente zerlegen. Das Bavette von Sehnen und Silberhaut befreien und im Ganzen kräftig von beiden Seiten angrillen.
4
Den Deckel schließen und bei ca. 200 Grad 8 Minuten lang weitergaren bis das Bavette eine Kerntemperatur von ungefähr 56 Grad erreicht. Danach 10 Minuten ruhen lassen.
5
In der Zwischenzeit die Paprika abziehen und kleinschneiden, das Fleisch tranchieren, Meersalz draufgeben und die Paprika mit der Pomelo zusammen auf dem Fleisch anrichten. Abschließend einen fetten Löffel Wacholderbutter dazu.  
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