Surf´n´Turf

Surf´n´Turf

10 Min.
30 Min.
2-4

Lachs und Prawns auf Rinderfilettataki und gebrannter Paprika.

Zutaten

FÜR DAS RINDERFILETTATAKI:

  • 1 Mittelstück vom argentinischen Rinderfilet (Chateau`Briand)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Ingwerknolle
  • 2 Limetten
  • 1 TL helle Sojasauce
  • 1 Spritzer Sesamöl
  • 1 Spritzer Mirin (japanischer Würzreiswein)
  • 1 gelbe Parika
  • 2 Stk. Lachsfilet
  • Spritzer Olivenöl extra vergine

FÜR DIE BBQ PRAWNS:

  • 8 Stk. Pacific Prawns

„Eggerts all time favorite Rub“

  • 3 EL Meersalz geschrotet
  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1 EL Anissaat
  • 1 EL Koriandersaat

Anleitung

Schritt 1 von 9
1
Eine Seite des Grills mit der Griddelplatte bestücken und den Grill komplett erhitzen.
2
Zuerst das Rinderfilet ggf. parieren verputzen, mit Meersalz und Pfeffer würzen und ggf. 10 Minuten beiseitestellen. Für den Rub alle Zutaten vermischen und mörsern.
3
Die Paprika vierteln, entkernen und direkt mit der Hautseite auf den Rost legen. Das Rinderfilet kurz von allen Seiten auf der Griddleplatte angrillen und erneut beiseitestellen.
Hot Tip
Der Performance PRO kommt zusätzlich mit einer integrierbaren Griddleplatte, welche sich perfekt für Grillgemüse sowie Rühr- und Spiegeleier eignet.
4
Das Lachsfilet salzen und die Prawns mit Eggerts Rub würzen. Den Lachs auf der Griddelplatte von unten angrillen. Dieser wird nicht gewendet. Optimalerweise ist er fertig, wenn er oben noch ganz leicht glasig ist, sich aber „pullen“ lässt.
5
Die Prawns ebenfalls auf der Griddleplatte anrösten, mit etwas Olivenöl beträufeln und von der Platte nehmen.
6
Wenn die Paprika geschwärzt ist, vom Rost nehmen, in eine Schüssel geben und zudecken.
7
Das Rinderfilet nun dünn aufschneiden und wie bei einem Carpaccio auf einem Teller auslegen. Das Ganze noch mit etwas frisch geriebenem Ingwer, Limettenabrieb und Saft sowie etwas Sojasauce und Mirin marinieren.
8
Zum Schluss ein paar Tropfen Sesamöl drüber, die Paprika abziehen (Haut entfernen), klein schneiden und auf dem Tataki verteilen. Etwas gepullten Lachs verteilen und Prawns dazu.
9
Guten Appetit!
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